珍藏,最珍贵的东西,金子也买不到的——勇气。
游泳池边。“今天,你该来深水池感受一下了!”爸爸的话里带着一丝威严。“不!我绝对不下去!”我果敢地带着一丝愤怒地抗议着。“那可不是你说了算的!”说着,爸爸大手一扬,还没弄明白怎么回事儿,已经浸在池子中了。我感觉池水正冲刷着脸,似乎就要漫上我的嘴,漫上我的鼻,漫上我的眼,漫上我的头,水越来越急,越来越大,我无法呼吸了!“嘿,臭小子,发什么愣呢?”我猛地回过神来。但一种前所未有的恐惧仍旧悄悄爬上心头,迅速蔓延到身体的每一个角落,以至于浸在水中的整个身体都剧烈地颤抖起来,不敢再动一下。水,大胆地跃上了我的脖子,我立刻有了一种呼吸艰难、身首异处的感觉,它吞噬着一一寸寸的肌肤,我真切地感受到它已经钻进了我的鼻孔了。那一刻,我的心凉了大半截,等待着池水将我恣意地带走,望着湛蓝的天,轻轻地呼唤:美丽的世界,再见了,来世再欣赏你的锦绣河山吧!
“快点游,别傻愣着!就像你在浅水池一样地游!”爸爸的声音再次响起。真的吗?我半信半疑,如果还站在这儿不动,恐怕真的被水淹死了。我试探性地划了一下,竟“倏”地滑出一大截。虽然被吓了一大跳,却也暗自欣赏,看来深水池并没有想象的那么难,那些换气、控制水的方法,又轻松施展了。这下才明白,原来是自己吓自己,内心的胆怯比池水更加可怕。
放宽了心,身体也舒坦了,没有了紧绷的感觉,反而下落得更快了。我借着这股劲儿,用力往上一蹿,海豚般跃出水面,又扎了个猛子,溅起一片的水花。就这样畅游了十几个来回,现在我可以很骄傲地说:我已经是这个池子的主人啦!随着拾起一片浮在水面上的落叶,独个儿和它玩起了游戏。我用力地往落叶上泼水,那落叶儿随着水的流小船一样荡漾开去,在它越飘越远时,我向前一蹿,抓起落叶,之前在浅水池练成的“翻油条”竟也用上了。我张开双臂,在水中翻滚,全力拍在水面上,乍一看像极了水车正在翻水。那一天,在获得勇气后,我品尝着从未有的成就感。
珍藏勇气,待困难挫折来临时,将之心情挥洒。勇气若在,黄金不换。智能双全,我心飞翔!