书的作文
书是人类的好朋友。书是在前方黑暗的时候,给我的指路明灯,指着我前进的方向,书是在我寒冷的时候,给我的温暖,书是在我伤心时,给我带来的快乐,书是在我疲倦的时候,给我的一杯提神的茶。
高尔基说过:书是人类进步的阶梯。没有书的生活,就像一杯牛奶被这个没有书的白开水越冲越淡。有书的世界,像在牛奶里倒奶粉,越倒越甜。书,我的挚友,从不要求我们,可它却在背后默默的帮助我们,却不丝毫索取什么,让我们学到更多的知识。这个挚友,曾帮了我一个大忙呢!
记得有一次我正在写中午作业,前几个作业我都做完了,就剩一个语文作业本了,前面做得都很顺利,这时,一道题难住了我,让我在这道题目上停住了,题目上说让我们在课外找一些好词佳句,我咬着铅笔,使劲的拍着脑袋,可我还是想不出来,我一个劲儿的盯着桌子看,仿佛桌子上有答案给我抄似的。此时,我看到桌上有一本课外书。我想:快要迟到了,管它三七二十一,也许课外书上会有我想要的答案呢?想罢,我便看了起来,没想到,不一会儿,我就找到了很多好词佳句,很快,我的作业就做完了,不但没迟到,而且作业本还得A5星呢。我从心底里感谢我的挚友——书。它是我生活必不可少的好朋友。
书,这位挚友,让我不出家门,也能学到很多的知识。书是我的挚友,它每天都在帮助我,让我增长见识。书是甘甜的雨露,滋润着我,书是明媚的阳光,照耀着我,让我们共同携起手来,和书交友,让它成为我们的挚友吧!