母爱作文
“父爱如山,母爱如水,”我们一样也离不开,我们一样都需要,所以我们要好好珍惜,不要“身在福中不知福。”
“如果说母亲分娩是痛苦的,那么一个新的快乐将由此诞生”。是的,正是母亲的痛苦,才换来了我——一个新个体的快乐,也许,我的诞生也给她带来了欢乐,但他毕竟付出了太多的代价。
在我心目中母亲就是一棵参天大树,她用爱心为我捧起了一片爱的空间,让我健康成长,通过妈妈的教诲,慢慢的,我从生活上学会了节俭,大手大脚的习惯也没有了,也懂得了学习的重要和体贴父母的难处,母亲教我做人的道理,要做一个对社会和国家有用的人,要热爱自己的国家,也要热爱生活。
山,没有母亲的爱高;海,没有母亲的爱深;天,没有母亲的爱广阔;地,没有母亲的爱厚重;阳光,没有母亲的爱温暖;云朵,没有母亲的爱洁白;花朵,没有母亲的爱美丽。
有一个人,无论你走到哪里,都割舍不下对你的牵挂,她愿把自己的一生无私奉献给你,有一种爱,它让你肆意地索取和享用,却不要你人像的回报…这种爱叫“母爱”。
母亲的言语时时鼓励我前行,我的记忆中不能没有她,我的思想中,不能没有她,我的生活中不能没有她,我的世界,不能没有她,爱,意味着一种打破人与人之间种隔阂的能力,使别人和自己不是幼稚地而是成熟地,逃离自我禁闭,母亲的爱有时虽然渺小,但是给我们的爱却是巨大
“谁言寸草心,报的三春晖”。母爱是永恒的主题,回报母爱是每个子女义不容辞的责任,在世界上事物往往有空洞,唯有母爱永恒而真实,母爱是我心中的阳光,给我寒冷的世界带来温暖。
总是爱将我们收留,总是爱领我们回家。
在你无助无奈是,母亲的微笑如佛光一样为你照出一片光明,不管你怎样的卑微与落魄,母亲永远是你停泊的栖息的港湾,她的爱与呵护,会帮你登上一搜风雨无阻的人生之船。
就在那一刻,我真正体会到了母爱——无私的爱,就在那一刻,一种对您的感激之情油然而生,母亲,我知道您受苦受累都是为了我,我从内心深处感谢您!母亲,放心吧!我一定不辜负您对我的期望,让我拿出最好的成绩回报您——母亲,谢谢您的爱。
全世界的母亲都一样,他们的心始终一样,让我们怀着一颗纯真的赤子之心,爱我们的母亲吧,用一生去回报她们吧!