母爱作文
母爱是个亘古不变的话题。她给我们以温暖的关爱,是我们避风的港湾,更是我们成长路上无私的指导者。她的爱,如和煦的微风,即使被风吹动,也吹不离我们记忆的枝桠……
——题记
天职
为了我们愿失去一切,这是母亲应该做的吗?也许吧,这可能是天职。可我仍不能忘记那个血光之灾,甚至,还会出现在梦里。
20xx年,我家还在澧县开游戏机店。5月15日的这个晚上,一个醉汉摇摇晃晃地走到我家店里。
“有没有跳舞机?啊!”醉汉问我妈。
“没有。”妈妈平静地回答。
“有没有饮料,茶之类的东西?”
“没有!你快给我!”妈妈凶了起来,要他起紧出去,不要吓到我。
“好你的!我今天不把你们的店子砸了,我就不是人!”醉汉拿起脚下的锤子就砸玻璃。“啪”地一声窗户就坏了,玻璃碎片向外飞去。客人们吓得赶紧逃掉,醉汉“哈哈哈哈”地大笑起来,笑完,又说:“我今天还要让你儿流血!哈哈哈哈……”他把我拎了起,我大声哭喊:“爸爸!妈妈!哇……”妈妈吓得呆住了,醉汉把锤子猛地往下锤,妈妈一边大喊,一边朴过来。锤子砸了下来,这沉重的锤子不是落到我的身上,而是落到了妈妈的身上。醉汉哈哈哈地笑着走了,鲜血馍糊了我的双眼,妈妈用蚊子般的声音说:“孩子……”我流着泪,轻轻喊道“妈……”
傻妈
有一种爱有聪明的爱,也有傻傻的爱,就如世界一样,有黑白两面。那时,我得了红眼病,我用双手盖住眼睛,不让妈妈看我,我一点也不想把病传给妈。
“宝贝,滴眼药了!”妈妈温柔地说。
“不要,我不要啦!”
“别这样,妈妈不会被传染的,妈妈就是你最喜欢的仙女!”
“你胡说!”
“啊!啊!”我开始疼了起来,直到床上打滚。
“你怎么了?宝贝?让妈妈看看!”
“不要!你快走!我看到你的眼晴就不好了!啊啊!”
妈妈一把把我抓了起来,拔开我的手,让我的眼睛直射她的眼睛。我看见了妈妈的眼睛,只见她在流泪。“你传染给妈吧!妈分担你的痛苦。”我也哭了,看见妈妈的眼睛也红了起来,可我打心底知道妈妈微笑的表情,含着泪,轻轻叫了一声:“妈妈……”
母爱虽平凡而伟大,虽看不到却能感受得到,这天底下,哪种爱能跟母爱相比?可以说,这种爱是天下最最美好的爱,啊!我的母亲,我的母爱……