小白兔作文
今天上体育课时,体育老师宣布女生可以自由活动。于是,我、徐佩玲、郑佳芸、孙嘉宝、陈紫蕊几个好朋友便组合到一起玩游戏。
玩什么游戏呢?我略加思索后,说:“我们玩‘大灰狼捉小白兔’吧!”大家顿时来了兴致,郑佳芸问:“‘大灰狼捉小白兔’怎么玩?”我解释道:“选一个人当‘大灰狼’,其他人当‘小白兔’。当‘大灰狼’快捉到‘小白兔’时,‘小白兔’必须说出一个成语护身。
如果某一只‘小白兔’被捉住了,就要站在原地不动。其他‘活着’的‘小白兔’去碰一下被捉住的‘小白兔’,就能把她‘救活’。”
首先由郑佳芸当“大灰狼”。游戏一开始,她撒腿就朝徐佩玲跑去。徐佩玲想说“山清水秀”,可“秀”字还没出口就被郑佳芸抓住了。郑佳芸守住徐佩玲,不让我们营救她。我与陈紫蕊、孙嘉宝商定了一个调虎离山之计。只见陈紫蕊和孙嘉宝跑到郑佳芸面前又是跳舞,又是做鬼脸,还挑衅地说:“来呀,来呀,来抓我呀!
没用的大灰狼,比胆小兔还胆小。”这些话十分奏效,郑佳芸气得使出全身力气向陈紫蕊冲去。“大灰狼”跑了,“警报”解除。于是,我大模大样地走过去,拍了一下徐佩玲,“救活”了她。郑佳芸见到手的“鸭子”飞了,气得直跺脚。她心慌意乱,想抓别人又抓不到。东一个“一针见血”,西一个“心旷神怡”;左一个“画蛇添足”,右一个“毛遂自荐”,把郑佳芸搞得晕头转向,头昏脑涨的。
突然,郑佳芸不动了。她安安静静地蹲在地上,头也不抬。我觉得奇怪,就想上前去侦察一下。谁知我刚走近她,狡猾的“大灰狼”猛的一下跳了起来,我赶紧以“鸟语花香”护身才脱离了危险。
真是虚惊一场!
“丁零零……”下课了,我们依依不舍地离开了操场。