清明节作文
清明节,一个纪念烈士们的日子,我不认为是一个快乐的节日。因为,快乐的节日都是有笑脸,有笑声的,而清明节却只有一脸的悲伤,只有哭声。但是我喜欢清明节,因为它是烈士的日子,能让我想起我今天的幸福生活是怎么来的。
在这天,我来到了烈士们的“家”。来为他们的家洗洗澡,给他们送礼物。我来到了黄继光爷爷的“家”,他是为了占领597.9高地表面阵地之敌给冲锋部队开辟通路,用自己的身体挡住了敌人的子弹而牺牲的。想到这里,我感觉实在太不可思议了,居然有人愿意为了胜利而牺牲自己,用自己的身体挡住了千颗万颗的子弹。或许他根本觉不着疼,因为到最后上甘岭战役胜利了,他的牺牲是值得的;或许他当时根本就什么也没想,因为那时弹药用光了,他救了所有的战友,他的牺牲是值得的!!黄继光的英雄壮举,获得了抗美援朝战争中的最高荣誉——他被志愿军领导机关追记特等功,并授予“特级英雄”称号(另一特级英雄是杨根思);所在部队党委追认他为中国共产党正式党员;朝鲜民主主义人民共和国最高人民会议常任委员会追授他“朝鲜民主主义人民共和国英雄”称号和金星奖章、一级国旗勋章。
在要走的时候,我为黄继光爷爷献上了一朵菊花。一朵饱含敬意的菊花;一朵包含崇义的菊花。这时刮起了大风,这使我小小的心更加……