大海作文
小时候,爸爸妈妈带我去青岛看过大海。在我的印象里,大海不像小溪一样涓涓细流,潺潺向前;不像小河一样水平如镜,微波粼粼。恰恰相反,大海一望无际,汹涌澎湃,白色的浪花像淘气的孩子一样敲击着海岸。李白说得好:“黄河之水天上来,奔流到海不复回。”大海里的水像从天上倒下来似的,不知道有多宽、有多深,任由世人发出“海纳百川,有容乃大”的感慨。
我光着小脚丫,漫步在沙滩上,呼吸着属于大海独特的气息。柔软的沙滩宛如天然的按摩器,踩在上面痒痒的,很舒服。海浪还在不停地翻滚,我闭上眼睛,享受着这大自然赋予的美妙音乐。
游泳像磁石一样吸引着我,我终于经不住诱惑,套上游泳圈同爸爸妈妈一起下海了。海上密密麻麻飘着很多人,都在等着一次惊险游戏。海浪终于涌过来了,人们挺直腰板,抓紧游泳圈。期待的时刻终于来了,随着人们的一声声尖叫,海浪把大家推到了浪的顶峰。我的心像是被一根绳子吊着、揪着,那样彷徨害怕,那样不踏实,我仿佛尝到了飞起来的感觉,虽然只是几秒钟的记忆,却牢牢印在了我的心里。
玩累了,坐在沙滩上,浪花轻轻挠我的小脚丫,等我回过头一看,它却神不知鬼不觉偷偷溜走了。
我爱大海,爱它的汹涌澎湃,爱它的清新可爱,爱它的一切。