圣诞节作文
圣诞节到了,每一个小孩都很高兴。我也不例外,因为我最喜欢过圣诞节。平安夜里,圣诞老人坐着驯鹿车穿梭在孩子们的世界里,不停地送礼物。于是,邻居家的小孩有了新玩具,我的朋友有了花衣裳,就连隔壁家的小狗也有了肉骨头。圣诞老人从这个世界到那个世界,又从那个世界到更远的世界。
这会,圣诞老人应该要敲我家的门了。正想到这儿,忽然一阵敲门声在家门口响着。我吃惊地张大嘴,跑到家门口,把门打开了。原来是妈妈呀,她拿着一份礼物,是三件包装精美的衣服!我问妈妈:“圣诞老人呢?”妈妈说:“我回家时碰到了圣诞老人,他给了我这份礼物,要我把它送给你。”“真的?”“嗯。”妈妈点点头说。“圣诞老人应该到街头了吧!”我想。我飞奔到窗前,连忙打开窗户,可窗外并没有什么,只有一条无人的小路。也许圣诞老人走了吧!真的走了,他就连一句话都没给我说呢。圣诞老人又到了别人家吧!啊,那个人一定惊喜极了。
夜深了,大家都入睡了。外面静悄悄的,我在床上翻来覆去地睡不着。白天我收到了圣诞老人的礼物,却没有和他说上一句话,甚至都不知道他长什么样子,我有点难过。突然我听到了一阵脚步声,大家都睡着了,我想他就是圣诞老人了,他正拿着自己的铃铛走进了我的房间。圣诞老人来了,那脚步声越来越近了。我的心跳也越来越快了,圣诞老人真的来了。
圣诞老人坐到了我的床边,把我的胳膊放进了被子里,又把刚刚被我踢乱的被子重新盖好了。我紧张地不敢动,眼睛紧闭着,生怕打扰了他。可又好想看看他,和他说说话。于是我把眼睛眯成一条缝,偷偷地看他。月光正透过窗户照进了房间,照亮了我的小床,也照亮了圣诞老人。一切是那么的圣洁,那么的柔和。“我看到圣诞老人了!我看到圣诞老人了!”我在心里激动地喊着。
就在这时我听到了熟悉而亲切的声音,“苗苗,爸爸今天工作忙,没能亲手把礼物送给你,是三件漂亮衣服哦,都是爸爸亲自挑的,听妈妈说你可喜欢了。”我的眼睛又紧紧闭着,原来平时严肃的爸爸也有这么亲切的一面啊!原来爸爸就是我的圣诞老人啊!
“今晚的月光可真美丽啊!”我在心里幸福地想着。又是一串熟悉的脚步声,外加一次轻柔的关门声。我知道这声音是圣诞老人留下的,也是爸爸留下的。这是我的小秘密,这也是我最喜欢过圣诞节的原因。