圣诞节作文
十二月二十四号,是——平安夜!不管怎么样,先到超市去几趟。星期四,我早早的写完了作业,和爸爸、妈妈去逛超市。
我心里别提有多高兴了。因为妈妈答应我先看看我梦寐以求的圣诞礼物——赛车。如果妈妈答应跟我买,那就爽了。虽然以前她是肯定不答应的,了是这次可是在平安夜的时候啊,妈妈有百分之九十的可能会跟我买。
一到超市,我兴奋的在那个小图书室转来转去,随便预览了一下图书就催爸爸妈妈快点往前走。终于“熬”到了玩具专卖场。扫了半天,终于找到了赛车,把一辆我选了好久的赛车拿了下来。妈妈看了看价钱,惊叹道:“这么小的车还要一百一十八块钱,这也太贵了吧!”而旁边的爸爸也支持妈妈的想法。我生气了:就是不舍得跟我花钱撒,你们外面玩一下就要几百多,这区区的一百多块钱算得了什么?真是的!虽然是很生气,可是我很悲哀,因为盼望已久的东西被别人一句话拒绝了。心里一下还沉受不起。但后来才知道,我错了。
我闷闷不乐的走在欢乐的人群中,虽然旁边都是欢声笑语,但我觉得被人都是在嘲笑我:“这小孩连个礼物都没有。”走到了食品区,看到了爱吃的巧克力,爸爸为了让我心情好一些,主动提出来给我买巧克力。刚刚准备拿一盒的,妈妈又来到了我身边:“吃多巧克力对身体不好,但会下楼妈妈跟你买一块好不好?”我把拿在巧克力上的手收回,推着篮子到处看东西。那时眼泪在眼眶里打转,妈妈拉我时,我痛心疾首的看着妈妈:“你这不让我买,那不让我买,我来这干什么呢!”妈妈先带我下了楼,在路上妈妈对我说:“这个世上会有许许多多不如意的事情,而每件事不可能是你想怎么样就怎么样的。回家你可能还会有个惊喜呢。”虽然心情还是不好,但比刚才好了许多。晚上躺在床上,想着妈妈说的那句话,好像明白了些。
第二天,发现我想买的赛车竟然出现在了我的旁边,后来通过很多验证知道,赛车原来是妈妈买的。我错怪她了。
这次过圣诞节,我不仅得到了一辆赛车还知道了:虽然是上有许多不如意,但是不如意过后还会有高兴的事,雨后见彩虹吗?