爸爸作文
我的爸爸有一米七五的个头,健硕的身材,典型的东北爷们。他是一个很顾家的人,单位的工作很忙,但是爸爸无论在外面发多大的火,生多大的气,他在家里对我和妈妈总是很好,从不把坏情绪带回家。可是我的好爸爸却有一个缺点,就是爱抽烟。
有一次我放学回家,班主任老师留了很多作业,我刚进家就奋笔疾书。突然我听到一声门响,爸爸下班回来了。他换好衣服,伸了个懒腰,从桌子上拿起一包烟,闻了闻,嘴上还说:“真香啊!”随后用打火机把烟点着。妈妈看见后大怒,把爸爸赶到厨房去抽烟,我的作业正好写完了,就来到厨房找吃的。我看见爸爸抽完了一根烟后又把新的一包烟打开,从烟盒里弹出一根烟,一边夹在手指间一边掏出打火机把烟点着了,脸微微上扬,深深地吸了一口,吐出漂亮的烟圈,爸爸本来不大的眼睛眯得只剩一条缝了,看起来悠哉极了。这时妈妈叫我和爸爸吃饭,我赶紧入座,心想:“爸爸这回可惨了!”不出我所料,妈妈看见爸爸又抽了一根烟,顿时怒火中烧:“你忘了我们的规矩了吗,饭前只能抽一根烟!”爸爸只好“束手就擒”,无奈地笑了。
世界无烟日,那天是爸爸的“戒烟日”。爸爸在这一天是绝对不能吸烟的,我们这一天全家都休息,所以我和妈妈肩负了一个“重大任务”——禁止爸爸吸烟。爸爸的香烟总会藏在我们意想不到的地方,但是都被我和妈妈发现了,下午爸爸出去遛弯,我和妈妈“跟踪”他,最后把他买的烟没收了。
爸爸,真希望您把烟戒掉,虽然烟不好戒,但是吸烟会对人的身体产生巨大危害,甚至会危及经常和您在一起的我和妈妈,爸爸,为了我和妈妈,请您戒烟吧!