感谢的作文
大手拉小手,一起走过无数个春秋。春秋是时光,时光是点点滴滴,点点滴滴只剩下无情的流逝。只有时光流逝的过程中,岁月无痕增长,曾经年少懵懂的我们,随着时光的流逝慢慢长大。
慢慢长大了的我们,才懂得前所未有的不曾明白的东西。只有悄悄溜走的东西,才懂得要去珍惜。珍惜已再来不及。那些爱你的人,那些你爱的人,不要失去才懂得珍惜,要行动起来。
一个风和日丽的早晨,老师告诉我们上午要举办一次感恩节主题活动。在老师的指挥下,学生们排队步入操场,坐在指定位置。在大家急急地等待中,一位戴着眼镜,身着西装的人登上礼台,眼睛炯炯有神,看上去庄严又严谨。音乐慢慢流淌,心中的感动莫名涌动。忽然,一个熟悉的身影映入眼帘,竟是妈妈。原来家长们已经接到通知来到学校。家长陆陆续续坐到学生身边。演讲开始,一阵阵热烈的掌声响起。他为我们讲述了一个又一个真实发生的故事。那故事一次次触动着我们的心灵,直击心灵深处。
妈妈紧握我的双手,我和妈妈手指并拢,第一次感到如此心动,如此温暖。在我的记忆里,好像只在孩童的时候,妈妈的手拉着我的手。长大了,我和妈妈只是一起并肩走过,再也没有手牵手。我的个子也已经超过了妈妈,觉得妈妈变得越来越瘦小,没有了往昔的伟岸。现在,已经到了我要保护妈妈的时候。妈妈日渐衰老,换来的是我的成长。妈妈主动拉起我的手,我和妈妈对视,眼泪已经止不住地流下来,十指连心,手指并贴,想起妈妈无私的爱,我泪如雨下。
我和几个同学簇拥上台,只因为演讲的一句话,不知为何竟那样的触动心灵,让人感动。在演讲老师的鼓舞下,妈妈和其他同学的父母一道走上礼台。我抱住了妈妈,再一次感觉到我和妈妈的心竟贴的如此近,心与心相连,久违的亲近感让此刻的我顿感温馨,悔恨、心疼……心中的情感如开闸而泻的洪流一般,我将妈妈抱得更紧,久久不愿放开。
就在一瞬间,我发现岁月的痕迹无情地爬上了妈妈的脸庞,一条条细细的皱纹、渐白的双鬓,原本嫩滑的双手长上了厚厚的老茧。原来,妈妈已经老了,将年轻的岁月传递给我。原来,这就是妈妈对我的爱!母亲就像一棵大树,而我就是树荫下的一棵小草,她为我遮风挡雨,将营养一并给予了自己的儿女。
这么多年,对母亲满是深深的感谢,然而却从未说出口,今天,我终于可以鼓足勇气,对您说一句:“妈妈,谢谢您给与我生命,给予我无尽的爱!”