描写我的爸爸作文
我有一个善良的爸爸,个子不高,乌黑而又稀少的头发,国字脸上有着高高的鼻梁,红红的嘴唇,有一点儿胖,腿有一点点粗,别看他长得凶猛,其实他很善良的。
有一次,大雨马上就要下来了,火红的烈日也躲到黑漆漆的云里去了,天空打着响雷,大风吹着树,好像要把大树卷入风中一样,正在这时,我和爸爸正在大雨中奔跑,我们打着伞,在大路上跑着,雨点滴滴答答地打在伞上,突然,我们看见有一个人在大雨中跑着,爸爸二话不说,跑上前,把那个人接进伞里,我问爸爸:“爸爸,你为什么要接他呢?我们伞下的位置本来就小。”爸爸果断地说:“快乐是从他人身上得来的,准确的说就是助人为乐。现在见到别人有难却不帮,这是助人为乐吗?”我心里觉得爸爸真是一个善良的人,我要向爸爸学习。
我的爸爸非常善良,也爱助人为乐,难道这种品质不值得我们学习吗?