爸妈,随着科技越来越发达,我们社民的素质是否会越来越高?
爸妈,还记得吗?从小您就教导我们,我们的家训就是诚信,是做人之本。还记得,一次小考,桌子靠得很紧,老师在黑板上写下“诚信”两字,我们不约而同的点了点头。考试中,我深深地陷入了最后一道“黑洞”,考试还有最后十分钟,我的手心已捏出了汗,是自己想还是偷看别人的?两个小人吵起了架,结果“偷看小人”胜利了。黑板上的两个字完全被我抛在了脑后,在我的“遮天蔽日”下,“黑洞”被我打开了。可后来,那道题还是错了,而我和同桌错得相同,老师认定我们俩不诚信,给了我们应有的处罚。那时我才明白,诚信是多么重要。
爸妈,我们要传承勤俭节约,爸爸你常常教导我们要节约用水,可是您自己却没有遵守。您是我们家有名的“泡澡一族”,每天非得在浴盆里泡个痛快,末了还要冲了再冲。一年365天,天天如此,任凭妈妈敲着门大喊,您就是“两耳不闻室外事,一心泡冲过足瘾”。爸爸,希望您以后不要在浴室里冲太久了,最好在十分钟左右出来,我们要节约用水。妈妈,我们一家的饭菜都是您掌勺,您炒的菜鲜美可口,
总是被我们一抢而空。家里请客的时候,您会烧一大桌美味佳肴,当然,有剩菜是难免的。而这些剩菜都是被您这样处置的:全盘托起,倒入垃圾桶。妈妈,其实您可以把它们放入冰箱保鲜,等到下一顿吃饭时,再端出来热。妈妈,希望您以后不要浪费粮食,我们要节约粮食。
爸妈,当然还有其他很多文明理念,以后有时间我会一一向您介绍的。希望我们齐心协力,同时具备多种文明理念,加油!