父母作文
人生的道路上,总会发生许多意外,意外总是在人预想不到的时候来临。它带来的或许是出其不意的惊喜,又或许是心痛难忍的悲伤。我一直以为我的人生中发生的意外已经够多了,却不曾想,我竟然在青春年华的时光里,经历了死亡。
这天,我照常起床,看了眼班群里的消息,发现有些奇怪,竟然有人在问昨天晚上她和谁在一起,我当时脑袋没有转过弯,也只是随意扫了眼就忘在脑后。
来到学校,我照常学习,却发现有点不对劲。我的同桌不对劲,班上很多同学也不对劲,她们拿着手机,在不断的确认什么消息,然后老师来了,她宣布有人退学了。这是一个坏消息,但我却松了口气,并非我与那人不对付,我只是从同桌那里得知,那个同学死了。
“死”在我们这个年纪是一个很沉重的字眼,我自然是不相信的,但心里仍有忧虑,因此在老师说她退学时松了口气,但事情远非我所想的那般简单。
她真的死了,死因自杀,这是我第二天上学时知道的。我有点想不通,在这大好的年华,有什么想不开因此自杀?我不明白,又似乎有点明白,青春期是一生中最好的时光,但也是最冲动的时期,但凡有点烦心的事,想不开是常有的事,比如被爸爸妈妈骂。我知道这么多,是因为我也曾经很多次有这种想法,我也曾想过,死了就好了,我怎么还没有死呢?
我每次被父母骂,就觉得很伤心,很多次都想过自杀,那时心里有一种快感,你们不是想我去死吗?那我就死好了,这个时候,我没有想过父母是否会伤心,也不在乎。但是,因为种种原因,我没有自杀,或许是懦弱,但我想我会感激这时候的懦弱。
因为我也处于这个年纪,也曾有过这样的想法,在这件事发生的时候,我也和一些走的近的好友聊过,发现她们或多或少都有过这样的想法,我们大部分人中都不敢真正去实行,但还有少部分人真的敢于实行。这个时候不是勇敢,而是愚蠢。她们从来没有想过后果,生命只有一次,失去了就再也没有了;她们也没有想过父母,没有想过自己的死亡带给家人的是怎样的痛苦。
我在这里,想对那些青春期的少男少女们说几句,你的肉是从母亲身上掉下来的,你的一切都是与你血脉相连的父母给予你的。父母亲抚育了你,培养了你,他们给你的是无尽的爱,你回报他们的却是失望与痛苦。
请珍惜自己的生命,不要让深爱你的父母流泪和痛苦,不要让他们对你失望。