四季的作文
四季的柳树,各有各个美,各有各的特点,都有自己最耀眼的一面。
春天
春天是一个五彩斑斓的世界。柳树姐姐在春姑娘的呼唤下,慢慢地睁开了双眼。在平静的湖边上,细心地装饰着自己,时不时还在水面上照了照自己,好似在说:“你看,我漂亮吗?”微风轻轻的吹过,柳树又跳起了优美的舞蹈,柳枝在风中轻轻荡漾,好似波浪一般。还有时,枝条落在水里,出来了圈圈的波纹,好像这柳枝在水里洗澡呢。
夏天
夏天是一位活泼开朗的公主,代表着这个季节芭蕉树姐姐,在风中摇曳着身姿,展显自己的美貌。它长得很高,大约有五米左右。在那里绿而又粗粗的枝上,有许许多多的大芭蕉叶,绿绿的,大大的像一个椭圆的扇子一般,记得,在外婆家的门前有一条小溪,旁边,就有许许多的芭蕉树,有时天很热我就会和朋友在溪里拿着芭蕉叶玩水呢……
秋天
在爷爷的老家,我不记得那棵小小的枫树是什么时候种下的,只记得,枫树的树叶十分美丽。璀璨的橙色寓示这生命的灿烂,清晨,雾蒙蒙的一片,唯在灿的枫叶格外耀眼,好像在昭显他蓬勃生命线傍晚,夕阳洒下余晖,万物蒙上了一层灰黄,唯有这枫叶披上红衫而更风情。初春的时候,万物争显娇艳花儿们竞相开放,柳树抽出牙儿……枫叶沉寂着呢盛夏的季节,万物散发着蓬勃的朝气。花儿更艳了,树儿更绿了,小草们也更加青翠……枫叶仍然沉寂着:终于,到了朦胧的秋季,一切都败落了,可是枫叶它已蕴藏了足够了力量,终于在自己生命最灿烂的时刻散发出最灿烂的光芒。
每个季节都有自己的特点,各有种的美,只要不放弃,终会绽放你最美的花。