第一次游泳作文
我从小就有一个愿望,就是学会游泳。今年暑假我终于可以参加游泳培训班,实现自己的愿望了,我非常高兴。
我盼望已久的游泳班开始了,下午2点,我用背包装了潜水镜,泳衣,大毛巾,矿泉水,就迫不及待的让妈妈送我来到游泳馆,我换好泳衣,在泳池旁边做好准备运动后,就拿着浮板下水,老师教我们蛙泳,今天老师先教我憋气,他说今天你就学憋气,学会就可以下水了。先深深的吸一口气,然后把眼睛闭上,潜入水中。记住在水中鼻子不能呼吸,一呼吸的话,鼻子就会灌满水,酸酸的很难受。如果憋不住,就把刚才吸的气呼出来,气呼完了头就抬上水面。我按着老师的话去做,先深深的吸一口气,闭上眼睛,然后把头潜入水下。憋了一会儿,我实在憋不住了,就慢慢的往外吹泡泡,把气泡吹完了,抬头上去,把水吐开,再呼吸,有的时候也呛到水。过了一会儿我已经可以在水下呆半分钟了,老师来了问你练得怎么样了?我说我可以憋半分钟了。那试试,我吸一口气,闭上眼睛潜入水下。对很好,自己再练一练。第二天老师教我蹬蛙咏腿。第一个动作是收,把脚往里收,两个膝盖要有一拳的距离;第二个动作是翻,把小腿往外翻;第三个动作是蹬夹,把腿王外蹬,然后夹在一起。脚尖绷直。我练完这几个动作就下水了。
这次游泳我收获很大,不仅学会了在水中憋气,而且明白了一个道理,什么事都不能一学就成,需要经过自己的不懈努力才能取得成功。所谓“看花容易,绣花难”就是这个道理,同学们让我们一起奋斗,坚持不懈,相信没有翻不过的火焰山。