风的作文
有一个名叫“调皮”的风,它名为调皮,的确名副其实。瞧!风正在作怪呢!
调皮风深深地吸起一口气,突然张大嘴巴,把所有的气都吐了出来。调皮风吹啊吹啊,吹出好多个风宝宝。这些风宝宝就是圣母妈妈送给调皮的护身符。他们也像调皮一样,飞快地奔往西面八方。
它们有的跑到丰收果园。丰收果园的果子成熟了,黄澄澄,金灿灿,令人垂涎三尺。风儿们在一旁,嘴里“吸溜吸溜”地咽着口水,为了决定谁先摘果子,它们便在一旁赛跑。风儿跑得飞快,像脱缰的野马,又像离弦的箭,还没等它们分出胜负,树上的叶子已被他们吹落了大半。
它们有的来到阳光学校的操场上。这里的学生和老师温文尔雅,男的都是绅士,女的都是淑女。他们在学习之余,还能放风筝哩!风儿们早就眼馋这些精美的风筝了,蝴蝶,蜻蜓,长龙,燕子,还有孙悟空呢!于是,它们便在一旁助阵,把风筝吹得越来越高。突然,“崩”的一声,线断了,孩子们伤心地望着远去的风筝,喃喃地说:“天冷了,不能再玩风筝了。”于是,孩子们躲在一个角落里取暖。风儿可不管这些,跑着去追它梦寐以求的风筝去了。
还有一些风跑到了森林里。森林里非常冷清,大家都以为快要到第二年了。松鼠是森林里的警报员。它用自己粗壮的尾巴裹着身体,刚想睡个安稳觉,屋子里挂着的蘑菇被风儿吹落了。松鼠以为是鬼来了,来不及捡起蘑菇,就慌忙跑到另一棵树上去了。兔子看见松鼠跑得飞快,知道有危险了,赶紧跑去通知大家。整个森林都被这消息闹得惴惴不安。很多小动物都找避难所去了。大黑熊太懒惰,一点儿也不想动,听着跑得飞快的脚丫子,看着一个个小动物从门口经过,大黑熊心想:“这些弟兄们太胆小了!一惊一乍的,自己吓自己!”大黑熊不想挪动它沉重的脚步,为了以防万一,他便把大石头堵在门口,用屋里的稻草把门缝塞严实了,这样,就是有鬼,鬼也进不来了。风看到这些情形,又好气又好笑。瞧瞧!空旷的森林里,寂静难耐,风的兴趣被一扫而光,只好悻悻地无功而返。
还有的风来到了冬的世界。它们吹呀吹呀,吹得人们用厚厚的棉衣裹紧了身体,一个个缩头缩脑的,很是可笑。不过,也有不怕冷风的,你看!一群群小学生们虽然身子被他们的妈妈裹成了大粽子,它们却依然背着书包,昂首阔步,大步流星地往学校赶去。风儿大笑了一阵,见没什么好玩的,就败兴而归。
调皮的风就是这样调皮。它时不时地,拿人们取笑逗乐!