风的作文
曾经看到过一个爱画画的小男孩,我问他:“你在画什么?”
他说:“我在画风,我心中的风。”但他的纸上分明没有什么。可是,当我问他的时候,他却说:“你看,红旗在飘扬,树叶在飘扬,小孩的头发在飘动,这难道不是风吗?”
对呀,这都是风,是属于小孩的风,是他心中的风。
但谁又是我心中的风呢?
曾几何时,我想过如果考不上该怎么办,我已经为自己设计了成百套的方案,都是为自己量身订做的,我认为它会适合我的,但是又没有一样是我所想的,事实就是这样,总是和我开这样幼稚的玩笑。风轻轻吹过我的耳朵,我可以感受到它的轻柔。
谁是我的风?
我曾经多次反问过自己,到底想要的是什么,是朋友的友谊,是母亲的爱,是……但每次都因为一系列的小矛盾而失去了。这时,风轻轻吹过我的眼睛,泪水似洪波涌了下来。
谁是我的风?
自从小学的那次“雨中”之后,我深深的感觉到了自己是孤独的,总有一天,人要学会坚强,要自己面对,父母也可能会走,惟独可以依靠的是自己,自己才是这世界的唯一。这时,风轻轻吹过我的嘴角,嘴角的一丝干涩让我了解了痛苦的滋味。
谁是我的风?
一直大步向前走的我,一直从来不计较后果的我,一直认为自己大大咧咧的我,却是一直为这而忧愁,当我独自走在回家的夜路上,风轻轻吹过我的鼻子,让我嗅到了它的一丝清幽。
谁是我的风?
每天睡前,我总是想一些事情,仿佛觉得世界变得如此枯燥。早上起床,感受外面的空旷,风轻轻吹过我衣裳,让我觉得它是多么的轻盈。
谁是我风?我要用什么方法才能找到我的风,每次风吹过我的身边,我总觉得风是那么的残酷,但有时它却是那么的温柔,有时它给我带来一丝酸楚,有时它又给我带来新的希望,这时我会想,谁是我的风呢?是你吗?