秋天的树叶作文500字
瓜果遍地,落叶缤纷的秋天又来临了。千姿百态的秋叶,颜色不同,形状各异。有的金黄金黄,有的黄中带绿……而我最爱的枫叶却变成了红色。
我喜欢枫叶,因为它艳丽如花的颜色,远远望过去更像一团燃烧的火焰。枫叶有如此瑰丽的颜色是因为,枫叶是属于树叶中的阔叶,阔叶到了秋天,叶片中大量的叶绿素会流失,所以很多叶子在秋天会变黄,而枫叶中的绿叶素则会转变成花青素,所以枫叶到秋天会变红。
枫叶的两面摸上去都非常细腻光滑,叶片很薄,形状像一只小手,叶子的边缘像一个个的小波浪,叶片上还可以看见粗粗细细的叶脉,大的可以一下子就看得很清楚,小的可要细心看才能看清了。
一阵秋风吹来,枫叶轻轻悠悠地被吹落到地上,好象是枫叶宝宝在依依不舍地和枫树妈妈告别,远远看过去,地上铺满了红色的地毯。
我不仅喜欢枫叶,还喜欢银杏叶。它的颜色到了秋天就会慢慢变成金黄色。再看它的形状就像一把小扇子,倒过来看又像一把扫帚,还像我们女同学穿得裙子。
我爱这秋天的树叶,更爱这个“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的季节。