盼望着,盼望着秋风起,天气凉不凉爽的秋天终于来临了。
秋天的天特别蓝,好像是画出来似的,秋天的空气也特别新鲜,好像被过滤了一样。
走进秋天,到处一片金黄,阵阵清凉的秋风中弥漫着一股野菊花的香气,耳边早已听不见蝉二门的歌声,到处充满着人们的喜获丰收欢声笑语,极目望远,路边稻田中成熟的稻穗把头深深地低了下去,路边还有一排向日葵,硕大的花盘版干儿压的弯弯的,像在等人来采摘。
果园里鲜红的柿子像一个个小灯笼,高高的挂在枝头,树枝看起来快要被折断了,还有那一串串紫色的葡萄挂着晶莹的露珠,像水晶一样在阳光的照耀下闪出斑五彩斑斓的光。
我被这金色的秋天感染了,陶醉了啊,我爱这丰收的金黄的秋天。