等待的作文
时间一圈一圈转,年轮一年一年长,如逝川,如流水,举手难握,飘忽以往。很多很多的人和事就在岁月的风里消失不见。但总有一些东西不会改变,就像你对我的等待,使我永远铭记于心,难以忘怀。
冬天快要到了,黑夜越来越长。晚自习回家时一个人多多少少有些害怕,冷冽的风,昏暗的路。前几天小区的路灯坏了,不小心摔了一跤,妈妈便说以后在路口等我,几经推辞不下,看妈妈这么坚持就答应了。
因为明天考试,所以晚自习放学后去买了几支笔,耽搁了很长时间。风也特别大,落叶纷飞,我便减慢了车速。我想,今天这么冷,妈妈肯定没有出来等我吧。
快到路口的时候,很远就看到一束光,近处一看,是妈妈!妈妈只穿着单薄的大衣,手里拿着我的围巾和手电筒,看到我过来,急忙走向前把围巾给我戴上,“今天怎么回来这么晚?路上出什么事了吗?我骑车带你,冷就把手放我兜里。”妈妈一连串的话袭来,一瞬间觉得风不在呼啸,全世界都温暖了起来。
我坐在妈妈的身后享受着这小小的安谧与温暖,妈妈给我挡住了所有的寒冷,抬头看了看妈妈在风中飞扬的头发和风吹着的脸,顿时鼻子一酸,紧紧地抱住了妈妈,就像抱住了我的全世界。
到家以后桌上的菜都已经凉了,妈妈有又急急忙忙地去热菜,等着我吃完睡下才回去休息。风吹的玻璃哗哗作响,而我却感受不到一丝的寒冷,这个世界上最好的感觉就是知道有人在等你。
当一叶孤舟漂游在无边无际的海洋上,电扇雷鸣,风雨交加,小舟摇摇晃晃,找不到方向时,只要远处有一丝的光亮出现,小舟就不会放弃生的希望,那是指引方向、照亮道路的灯塔。
当我在寒冷漆黑的雨夜一个人行走时再也不会觉得害怕,因为我知道,你会等待着我,用你单薄的肩膀,撑起我温暖的小小世界。当知道前方有人等待自己的时候,就会变得格外坚强!
忘不了你的笑容,忘不了你的身影,忘不了你的等待。都说,等待是一生最初的苍老,但你在我心中一直都很美好。
时间会让我铭记,你的等待,忘不了,放不下。