傍晚,稀落的星辰熟睡在碧蓝如洗的夜空,点缀了一汪蓝色的梦境。云絮渐渐沉淀,只留下青蓝的暗影。随风,而去……
夏的夜,风轻云淡。只剩下蝉鸣,只有偶尔划过夜空醒着的星。
夜,一轮明月。一半是影,一半朦胧。一半,是岁月的荏苒,而另一半,则是漫长的孤独。
夜光,柔软地化开,轻抚着每一黑夜的角落,皎洁的似一滩浅水样空明。那样安详,那样的梦幻……
轻叩心扉,亿万年前的任性到今日已酿成无澜秋水的平静。而她粼粼的璀璨也已定格成历史的永恒。
亿万年的旋转,忍受了多少缥缈的孤独。亿万年的旋转,曾几何时,又是对她多少的折磨和苦难。以前,挣脱束缚是酝酿她心房贮藏的梦影。她渴望!渴望远去而踏上青春的征途。渴望神往已久的自由。当然,她更渴望成全她游历星宇的粉色的梦。
后来,她发现,努力只是徒劳的时候,她叹了一口气,仿佛身体里的力量都输在了这一悠长的叹息中。
几千万年的时光流转,终于,她被岁月磨去了棱角。看着星辰北斗悄然的变化,看着陨石相撞,唯美的火花。而眼前的星球,无形之中也已变成心灵的牵挂。看着,繁衍生息的生物,看着物种的灭亡,兴起,进化。他仿佛沉浸在这里,心绪随着迭浪的海洋起伏。最终,时间的流逝,让她的心趋于了释怀的平静。也许这就是宇宙中不变的定律吧!她好像明白了什么。
追溯到亿万年后的今昔,她经历的太多,也明悟了太多。纵观寰宇,她亲眼看见多少像它一样的星球脱离束缚,然后,被众多陨石撞击的分崩离析的画面。她,知道了。
美丽的背后,是死亡!
大概她是幸运的,没有被眼前的星球所抛弃。而亿万年的磨练,早时的任性也已经被岁月沉淀。此刻,她还在用柔美的光线去呵护下面的世界。可能,她在感恩吧!
有的时候,她的思绪不止一次回荡在曾经的梦境里,最后被可怕幻想撞成粉身碎骨,然后来出一身冷汗。
也许这时,她在想,有了束缚未尝不是一件好事呢。至少,现在是那样。