节约水资源作文500字
一滴滴渺小的生命,汇成了一渠渠清澈、淡雅的甘泉。好像毛毛虫破茧成蝶的脱变,如此脆弱也终披上闪亮的礼服,向众人展示自己独一无二的风采。
每一滴水都是那么的渺小无比,但经过它无数次坚韧的努力,终将水滴穿石。河边的磬石是坚不可催的,它藐视水的弱小,但水毫不气馁,它会日复一日,年复一年地冲向轻视它的磬石,尽管磬石硬它百倍,甚至千倍。时光如梭,岁月的车轮飞速的旋转。坚韧不拔的水依然一次次地冲向磬石,它终于成功了——曾经不可一世的磬石被冲刷成了圆滑的鹅卵石。在坚韧的水面前,再坚硬的石头也低下了头……
大自然离不开水,人离不开水,动物离不开水,工农业离不开水,俗话说“人能三日无粮,不可一日无水。”对人类生存来说,水,就是我们的生命之源。在人类的身体里,大部分都是水,如果说一个人不喝水,连一周时间都很难坚持生存下去,可见水资源对我们是多么重要啊!
如果人人都注意节约用水,不知会有多少人从中收益,反之如果每个人都不在意地浪费水源,那么就可能有很多人遭受饮水问题,每当同学们一打开水龙头,水就会源源不断地流出来,但是,大家真的认为水是取之不尽、用之不竭的吗?不,错了,现在地球上的水资源已经少得可怜,这些水不是被高山冰川冻住,就是渗透在土壤里,使人们难以充分使用。
地球上的水为我们的生命和世界做出了极大的贡献,我们要尽自己所能来呵护它们,让我们携手并肩,一起防止水污染,让清澈纯净的水永远流淌在我们美丽的地球上,为了我们美好的明天,我们应该积极行动起来,一起来做保护生命之源的小卫士吧!