节约水资源作文500字
水是生命之源,世界的万物都要依靠水。正因为地球上有了水,才使我们的大山绿树成荫,才使我们的大山更绿、更清、更秀。因此水是山清水秀的根源,绿草如茵,秋水明净的山是靠水来维系的;有了水花朵才绽放美丽的笑容,草长莺飞,万紫千红的花儿也是靠水来维系的。水是山清水秀和花红绿草的源泉。我们需要水,就像刚出生的宝宝眷恋母亲的怀抱一样,非常需要,非常需要。所以我们要节约水资源。
地球上的水资源也是有限的,人们认为水取之不尽用之不竭的观点是错误的。那么当你经过水龙头,看见水龙头哗哗流水的时候,你能伸出一只手,一圈一圈地把水龙头拧紧吗?你要是做到了水龙头便会开心地笑了。当你走过河边,看见河水中漂浮着的是花花绿绿的塑料袋时,你能伸出双手去把垃圾捡掉吗?节约水资源,就要从身边的小事做起。
水是可以循环使用的。洗米的水可以拿来洗碗,洗过碗的水可以用来浇花、浇树、浇菜。水可以洗衣服,洗过衣服的水可以用来冲厕所。你做到了吗?我们离不开水,更离不开干净的水。如果人类把水都污染了,那么我们的生活就无法保障了。人类啊,你们的生活真的离不开水。因此我们一定要合理用水。
水是生命的摇篮,我们需要一个舒适干净的摇篮。水是植物的衣服,如果没有了水,树就不会有茂密的枝叶。水是花儿的园丁,时时刻刻花儿都离不开它。我们就像动植物一样,需要清澈见底的水。地球只有一个,如果我们不保护它,珍惜它,热爱它,那么最终我们就会失去唯一的家园——地球。