开学第一课作文
有人说快乐是在寒冷时的一根蜡烛,有人说快乐是闷热是的一缕清风,有人说快乐是伤心时朋友的一句安慰。而在我看来快乐不过是友人的相聚,而开学之际便是一次快乐的相聚。
清晨,我沐浴着阳光来到学校,一切都比别时更可爱。校门口的鲜花贪婪地吮吸着阳光,小草迎风跳舞。绿树上,天上到处是鸟儿,它们都用最动听的嗓音为小草伴奏。崭新的教学楼散发着书的香气。
一进教室阳光便散到了我的身上,让我顿时精神了许多,可是最让人振奋的还要数老师讲话,他说,我们已经成长为六年级的小学生,要把我三要素,那就是自信勇敢,执行力与挤时间,所谓自信勇敢就是告别胆小依恋,而对我们来说,就是大胆发表自己的言论。其次执行力,也就是办事效率,只有执行力强的人才会离成功更近,对于我们来说就是老师吩咐一件事,如果能快速完成就是执行力强的表现。最后就是挤时间,而这个名词对我来讲,也就是利用下课时间或空闲时间把作业在学校完成,这样放学后就有大把时间来发扬自己的专长。只有真正做到自信勇敢,执行力强,挤时间,成功才会属于我们。
是啊,我们成长大的过程就是从胆小依恋,到自信勇敢。而执行力也是我们成功路上不可缺少的,但只有学会了挤时间执行力才会更强,就像一位名人说的:“时间就像海绵里的水,只要肯挤总还是有的。”这三样看似风马牛不相及的事,其实冥冥之中有一条纽带连系着它们。
我相信这一课会让我终生难忘,我相信这一课会让我受益终生,我相信这一课会是我新的起点。啊!开学季!啊!第一课!