开学第一课作文
怀着激动的心情,我们如愿以偿的进入高中,理所应当,在进入高中的第一天下午,我们就开始了为期一周的艰苦卓绝的军训。
在炎炎的烈日下,我们面对如炉火般的太阳,正式开始了我们的军训。树上的蝉烦躁的叫着,似乎也被这狠毒的太阳折磨得奄奄一息。可是蝉却可以自由的飞期,而我们却只能动不动地站着枯燥的军姿。虽然如此,但我们每一位同学都明确,这是对我们的第一次考验,也是我们步入高中的第一-堂课!所以,每个人都咬牙坚持,没有因轻微的不适而停止调练。
刺眼的阳光照射在脸上,汗滴如断线的珍珠“吧嗒吧嗒”地滴落在脸上,有一滴甚至滴在了我眼睛里,我刚想用手擦拭下我的眼睛,突然想起教官的教诲:“没有我的的指示,任何人不许乱动。”我用力地眨了眨眼睛,克制住自己想动的欲望,分钟,两分..我的是阵酸痛,正想趁教官不注意,偷偷放松一下,忽然听到了总教官的声音:“再过两分钟,你们就成功站军姿40分钟了,不要放松,坚持就是胜利。”听到了总教官的话,我咬紧牙关,没有丝毫的放松。直到训练场上响起了教官的话:“你们已成功动不动站军要40分钟!”顿时场上响起一片热烈的掌声.....
在这开学的第一课上,我们学到的不仅是站军姿,左右转等动作技巧,更重要的是,我们学到了坚韧不拔,坚持不懈等重要而高贵的品格,这也为高中三年的学业生涯奠定了坚实的基础。
的确,军训是堂多么重要并令我们受益匪浅的课啊!