写秋天的作文
春夏秋冬各有其声,秋则有何声?
听听,秋的声音:
初秋来,夏蝉不减其威,疯鸣一宿又一宿;牛顿坐果树下之,打着呼噜睡得熟;风荡稻田直簌簌;农夫扶锄挥汗如雨,雨下哗哗作响,雨下成水,水到渠成,小河潺潺忙相拥,风儿见此,顽心直上,奔腾飞去,直立双水间,河流气急,飞身而起,无势可挡,却无风儿健壮,以威转不敌,则回营整兵,飞雁蹿过,目睹一切,则叽喳劝平,以解矛盾。
听听,秋的声音:
中秋,农夫挥镰收割忙,却呵呵直笑;丈夫欲参军,妻拉夫手不放,无语凝噎,唯呼吸重重,泪珠滚坠及一声声哀叹;风荡果树,苹果砸下,中牛顿之颅,牛顿奋起,一口碎苹果之,以解心头之恨。
听听,秋的声音:
深秋到,孩儿咔嚓啃苹果,男儿嘿呦背柴火,女人嗖嗖绣衣服,秋风呼呼扫落叶,一片寒凉,则冬到。
秋天的声音,动听的乐曲。