写秋天的作文
每当秋天到来的时候,那些梧桐树的叶子颜色就开始千变万化了,有黄色的、有绿色的、有棕色的、还有绿黄相交的、黄棕相间的。风一吹,梧桐叶争先恐后地从枝头跳下来,在空中表演着,像一位位跳伞运动员。有的梧桐叶还在空中翩翩起舞,远远看去像是一群美丽的蝴蝶在嬉戏着!我伸手接过一片,看啊!它的叶片仿佛是画家笔下的一副油画。
我仔细的欣赏着手上的这片树叶,它的颜色总体是黄色的,颜色有深有浅。还有一些部分是绿色的叶脉,叶脉很细,三条主茎延伸出许多有规律的小茎。叶柄末端很粗,都干得开裂了。用手摸摸叶子,感觉上面还有一点细细的绒毛。此时的我突发奇想,不如捡这些树叶做书签应该还不错哦!想到这,我立刻跑到树下寻找起来,比较对称一点的树叶。