快乐的我作文
每个孩子都是快乐天使,而我就是这样一个阳光、快乐的小男孩。我快乐有很多理由。有一个幸福的家庭,我快乐;有课外书读,我快乐;围棋比赛升段,我快乐;有个好老师,我快乐;考试取得好成绩,我快乐。
从一年级到四年级,我一直严格要求自己,遵守校规校纪。从小,妈妈就教育我要懂礼貌,要诚实守信,做一个人见人爱品格高尚的好孩子。在学校,我热爱学习,认真听讲,按时完成老师布置的作业,热心为同学们服务。
在家里,我是爸爸妈妈的“小帮手”。一放学我就钻进厨房帮妈妈干活,帮助妈妈把热腾腾、香喷喷的饭菜做好。到了晚上,我会主动完成老师布置的作业,主动端上一盆温水,然后对爸爸妈妈说:“你们辛苦了一天,泡泡脚,休息休息吧!”。妈妈说,这些平凡的事情,如果每天坚持做,每天比别人努力一点,日积月累,你的收获就会比别人多。
我喜欢读课外书。在周末我最喜欢去太原市图书馆看书,一进图书馆就如饥似渴地阅读起来。读着读着,脑子里便形成了画面,仿佛身临其境,亲身体会到了书中人物的喜怒哀乐。读书,让我感到快乐!
我喜欢下围棋,黑黑白白的小棋子就像一群不屈服的战士。围棋不仅让我结识到许多新小朋友,还锻炼了我的性格,为我增添了智慧,教我在失败时奋勇拼搏,在胜利时冷静沉着。围棋让我快乐,伴我成长。
我快乐,因为我爱爸爸、妈妈,他们把我养大,给了我幸福的家庭和快乐的生活;我快乐,因为我爱老师,他们教会我做人,教给我丰富的知识;我快乐,因为我爱同学,我们相互帮助,一起进步,一起快乐成长。