快乐的我作文
人毕生都在追求自己的梦,为了心中的信念奋斗不息,我拼搏。或是功成名就,或是默默无闻,一切都源自于这份追求。
追求着,热烈的掌声和美丽的鲜花;追求着,高飞的雄鹰和灿烂的云霞;追求着,汹涌的波涛和强烈的风暴;追求着,润物的细雨和低调的绿芽。这些便是我的梦。从记事起我就不停地在向它们迈步。或许是那夜仰望星空时,这个梦就深深地扎入我心中了。伴随着成长中的喜悦与辛酸,我开始成为一个真正的拼搏者,为自己的梦与追求而快乐。明知道人生的尽头便是死的故乡,我将来也是一座孤冢,衰草斜阳。时间是拼搏者的最大挑战,每个梦往往都消失在时间的轮回里,成为时间的灰尘了。因为我是拼搏者,所以,时不我待;因为我是拼搏者,所以,我必须超出现在。回忆过去的经历,我曾以为自己会很容易成功,从未用心做过任何事。父亲说我错了,并让我在假期里去了北京旅游。
在父亲的一位朋友家里,有一个大我两岁的哥哥。当我看了他的作文和各项获奖证书后,我才明白,我离成功还差很远。于是,为了追求那个梦,父亲让我转学到了长沙。当故友意欲挽留我时,我只对他们说:“我是拼搏者。”到了长沙,我才体验到了拼搏的艰辛。到学校后第一次测试,我就比多数同学差了好远,完全不再是从前轻轻松松的生活了。夜里,看着星空,聆听风声,心中不再是为自己拼搏的快乐,而是深沉的悲哀。此时,仍是那位故友,他道出了当初我说的话:“你是拼搏者。”我如梦初醒,悔恨自己竟忘了自己的梦。梦的苏醒,拯救了一筹莫展的我。经过一个月的努力,我终于使自己重新成为拼搏者了,父亲和故友都十分欣慰。一晃六年即逝,进入中学后,我再次遇到了和刚到长沙时的困难。
不过这次,我是微笑着坦然面对,因为,我是快乐的拼搏者。