酸枣树作文
我是粒种子,一粒很不起眼的酸枣树的种子。我被主子购买后,想象着今后会过上自由自在的日子,无忧无虑的生活,沐浴在阳光雨露中,在主人的精心呵护下成长。可没料到,我却成了不幸的一个。因为主人的疏忽,他不小心被绊倒了,所以我被狠狠的甩了出去。
我被甩的头晕脑胀,当我睁开眼睛的时候发现是一个很不起眼的地方——一个石头缝,荒凉而坚硬。我也不奢望哪一个主人会想起我,于是,我便开始萌生一个信念:“活下去!”我要活下去,这时我唯一的希望。这时,我感到身体下方可以允吸到一些甘甜的水,感谢上天,给了我一线生的希望。于是,我便天天允吸它。
我发现我长出了小芽,此时我心潮澎湃,我总算活下来了。我继续拼搏着,雨点打击着我,洪水淹没了我,我挣扎着,飘摇而顽强。烈日炙烤着我,云雾缠绕着我,我承受着,我的身体一天天变的强壮。
几年过去了,我长成了一棵树,虽然高不足尺,叶疏枝吸,但也果实累累。
不能辜负上天的恩赐,我要坚守一种信念,让自己长成一棵最高大,果实最多的酸枣树……。