酸枣树作文
我是一粒种子,主人将我买来,我希望被播种在肥沃的土地上,无忧无虑的茁壮成长。
可是归途上的列车不小心颠了一下,我被甩了出来,我不敢相信,我被抛在一个———冰冷的石缝里,“噢,不!叫我怎么过活?”不知道埋怨了多久,有一个月朗风清的晚上,天上飘来了丝丝细雨,-我第一次抚摸到了水。于是我想:加油,试一试,让翠绿的叶子为我遮阴吧。我的身体开始开裂,我感到前所未有的疼痛。“加油,我一定能行的!”不断的鼓励自己,我嘶声裂肺的呐喊。当晨曦的第一缕阳光洒到我身上时,我被惊醒了。我看到自己身上顶着两片细细的嫩芽,我感到恨开心,不断地哼起了“青春在哪里呀,青春在哪里……”
恍惚间,一群消朋友闯如了我的视线。
“姐姐,你快看,一株消树苗呢!”一个小朋友张着小脑瓜叫到。
“那哪是小树,就是杂草吧!”旁边的人听了这话都散了。孩子们渐行渐远。
这让我的心久久不能平静。我就时一棵树!让我证明给你们看吧!
渐渐的,我习惯了一种生活,就像那种生活在习惯我一样。每天,我努力抓住一丝阳光,一丝雨露,好让我根深蒂固。有时候遭到动物的啃食,我就重新在原来的根上生长,接受骄阳的灼晒,暴雨的毒打,洪水的冲刷,狂风的滥卷。每次我想要放弃,每次我都记住那席话:我是一棵树!长高点儿,再长高点儿……
N多年后,在某各早晨,当晨曦的第一缕阳光洒在我的身上时,我发现我的身上挂满了枣子。我时一棵枣树!
“姐姐,你快看,那么多枣子呢!”小朋友仰着头冲我笑道。
“噢,那不时枣子,那是它坚强拼搏的血汗呢……”