酸枣树作文
牵牛花作文小时候,跟妈妈下湖,时常看见有一种从石头堆里长出的小树,树枝挂着有红又白的小圆果子。有一次我伸手就摘,不料果子没摘到,手指却划了一道血口子,疼得我哇哇大哭。妈妈一边哄我,一边说:“这是酸枣树,吃着东西可不能心急。这不,扎破了吧。”说着,妈妈孝心的摘了一个小圆果子放在我的嘴里。唉,你别说,又酸又甜还真还吃。从那以后,我便认识了酸枣树,它在我心目中留下了难忘的印象。
春天到了,春风吹遍了田野,吹绿了山坡,万物复苏,酸枣树睁开朦胧的睡眼醒来了。在春风春雨的爱抚下,一夜间它发出了一身绿绿的、嫩嫩的小叶子,仿佛换上了一身新装。
初夏,酸枣树上挂满了一个个含苞未放的花蕾。过了几天,开出了一朵朵小穗黄花。花很小,恰似淡黄色的的小米粒,六个瓣,又似从天而降的小雪花,发出扑鼻的芳香。又过了几天,花谢了,结出了一个个小青豆,个儿并不大,只有绿豆粒大小。这些淘气的小家伙像你争我赶,互不相让,长到了枝梢,压弯了枝头。
秋天,挂满枝头的酸枣渐渐地变黄了。这时,你要是摘一粒放进嘴里,准能酸到你的牙。不知什么时候,小酸枣全红了,从远处看红艳艳的一片,仿佛是一颗颗的红玛瑙。摘一颗放进嘴里嚼一嚼,又酸又甜,那滋味实在好极了。妈妈说:“酸枣仁还是很好的中药呢!”中秋节快到了,你要是摘一碟酸枣来招待客人,那一定很受客人的欢迎。
冬天,酸枣树上的叶子落光了,只有满枝头的刺儿越发刚强,顶风冒雨,不向恶势力低头,也不向寒冷乞讨。
我爱你,酸枣树,爱你的朴实无华,更爱你的无私奉献的精神。
晚上我做了梦,梦见我变成了一颗酸枣树。