酸枣树作文
暑假,我去外婆家度假。
一天,邻居家的哥哥叫我去摘酸枣。我们来到水渠边,就看到了又红又大的酸枣,我迫不及待地怕上去就摘,可好几次都没摘到,我急得快要哭了,哥哥劝我不要急,并教给我摘酸枣的方法。我按照他教我的方法,一只手把枣刺抓紧,另一只手去摘酸枣。经过一番努力,我终于摘到了许多酸枣。可是我回头一看,发现哥哥摘的比我的多的多,我有点不服气,跑上去再摘,“哎吆”我的手被划破了,衣服也被枣刺挂住了。哥哥急忙跑过来,把我“解救”下来,他好象看出了我的心思,把自己的酸枣分给了我一些,关切地摸着我的手问:“痛吗?”我不好意思地说:“没关系,”这时我才注意到哥哥的手被划破许多地方,还流着血呢!我不由地说“哥哥真勇敢,善良。”
我爱哥哥!