从幼儿园到现在,有很多老师教过我:男的,女的,老的,小的,胖的,瘦的......其中,给我印象最深的是一位年轻的男代课老师。
我记得我三年级的时候,我们班的语文老师被一个二十出头的年轻人取代了。他的名字叫吴,我们都亲切地叫他吴老师。虽然他只是一个小男孩,但他的全部心思都在我们身上,课后他和我们融为一体。我记得当他第一次来的时候,他发现我们的拼音学得不是很好,所以他努力教我们拼音。然而,学校的教学主任辞职并批评了吴老师。他知道如何教拼音。但是你知道吗?这位教学主任来自莆田,他的Z、C、S三个字都很难区分。他还是不让任何人教拼音!
吴老师不同于其他老师。虽然他是个单身汉,但他愿意把我们当成他的孩子。他的房间非常简单,有一张床、一张桌子和一个他拖干净的木地板。这里成了我们的天堂。中午,普通学生和寄宿生聚集在他的房间里,一些人在桌子上画画,一些人在床上做作业,更多的人睡在地板上。吴先生被我们推进办公室去批改作业。
晚上,同学们早早地吃完了晚饭,一起去等吴老师,然后围着老师去支书路上散步。这绝对是一道独特的风景!
教师节就要到了。像往常一样,我们每个人都应该给老师发一张照片。吴老师说:不要把它们寄给我。我没有地方挂它们。”有一次,吴先生病了。像往常一样,我们每个人都应该给老师一瓶罐头食品。吴老师说:不要把它们送人。老师不喜欢罐头食品。”然而,我们知道吴先生喜欢吃生黄瓜,所以家里所有有黄瓜的学生都带了一个黄瓜给吴先生。
虽然吴先生不错,他也打人。我记得有一天,我们班一个最淘气的男孩莫名其妙地打了我,我追着他还手。但是他没有赶上他。放学的时候,他早在我打他之前就溜回家了。下午,他一到学校,我就冲上去报复早上的耳光。也许他忘了早上的事,被我突然伸出的手蒙住了眼睛。立刻,哭个不停。我的同学把这件事告诉了吴老师,吴老师打了我一巴掌。我从来没有被老师批评过,更不用说打耳光了。我受了极大的委屈!
这时,回想所有教过我的老师,对我来说最好的是吴老师,唯一打我的是吴老师。谁叫我错了?给我印象最深的是吴先生。