再见母校作文
风风雨雨,朝朝暮暮;花开花谢,潮起潮落。辛苦奋斗六年的我们也将走上人身的第一个转折点。
回想起六年前,我们都像一朵朵刚刚盛开的花朵,面对新的世界,我们充满了对生活的美好向往。虽在迷迷糊糊中进入学校,却让我们认识到了许多有意义的新鲜事物。时间如泉水般,无论何时何地,它们永远奔腾不息。一年一年,最终,迎来了人生中第一次升学挑战。
我的母校虽不像贵族学院般富丽堂皇,外墙有些破旧,却仍有许多人才出自我校,这大概也就是寒门也能出弟子的原因吧。我的母校虽在我市比较简陋,却在20xx年以来一直荣获我市的第一名。该名誉可震惊了当地的教育局领导。身为学校中一员的我们也应该向前辈学习,为母校争光。而今,我们虽已成功毕业,却仍不能忘记母校对我们的哺育之恩。
母校,你犹如瓦蓝的天空,为我们建造起宽广的家园;母校,你犹如以为辛勤劳作的园丁,让我们茁壮成长。母校,你又犹如那茫茫的大海,让我们可以自由的嬉戏。
母校,您为我们建立了太多,而我们现如今只有好好学习天天向上,才能回报母校的养育之恩。再见,我亲爱的母校。