关于妈妈作文
说起干净,在世界上有很多人爱干净,但是,我觉得妈妈爱干净爱得是无与伦比的。
出门讲卫生:比如,每次出门她都带几包湿巾纸。为什么呢?因为她怕没有地方洗手,然后去吃饭,把细菌都吃进肚子,然后造成拉肚子的景象……只要说到卫生,她就滔滔不绝。好似这话一辈子都说不完似的。听得耳朵都生茧子了。我真好想给她装个按钮,要停下来用手一指,立马就停下来。
注意食品卫生:在我放学的路上,到处都是烧烤、油炸和小摊。只要一放学,那里都挤满了学生。拿着从家里带来的钱购买这些食品 。我可不敢从家里带钱。只得向这些东西依依不舍地离开。妈妈只要一到那个地方就赶紧离开,说什么有毒……叹!我什么时候才能吃到这些东西呀?但我知道,这些东西有灰尘,我路过时只能“望”食兴叹了!
注意家庭卫生:妈妈可爱干净了!每天都要拖地、扫地忙得不可开交。只要我把哪个地方弄得特别脏,就立刻用风一般的速度扫干净。家里哪个地方不顺眼,就一定要把它弄干净为止。不干净不罢休。
看,这就是我的妈妈!一个爱干净的妈妈。