天使的作文
她,是老师的得意门生,是班上每一个同学的好朋友、好榜样;她,是班上的中队学习委,负责对每一个同学练字的帮助;她,那个身影,那一个记忆犹新的动作,时常出现在我的脑海中
那,是一个星期二的下午了,提高班放学后,同学都回去了,连打扫卫生的同学们也都早已离开了教室。但是,我是今天的卫生组长,我实在担心我们那群卫生组员们的战斗能力,教室的卫生面貌很令我难以放心。所以,在老师叫同学们排队的时候,我悄悄的脱离队伍,溜回了班上。
一进门,果然,那教室真犹如战场,乱的一团糟水桶依旧摆放在门口,抹布就随意的堆在讲台上,桌子没排,椅子也没放进去,垃圾堆得像小山似的,一切看起来都是那么狼狈。望着这堆烂摊子,我欲哭无泪,呆呆的站在空荡荡的教室外面。
熊雨新,怎么啦?听到有人喊我,我连忙回头去看是佘天仪。她站在门口,一脸笑意的问我。
唉我叹一口气,把事情的来龙去脉像竹筒倒豆似的一五一十地讲给她听,现在可怎么办呀?检查的老师一会儿就要来了,我们班肯定是不合格!我的心焦急如焚。
不!现在还有救!她的声音,好像是从远处飘来,又好像近在咫尺;虽然柔和,却透露着坚不可摧的信念。
我猛地抬头,只见佘天仪一手拿着扫帚,一手拿着簸箕,在仔细地扫着。犹如醍醐灌顶般,我连忙抄起工具,我们的手脚如风,无论如何也要在检查的老师到来之前,完成战场的清扫。
也不知过了多长时间,终于弄好了。望着满脸汗珠、满身灰尘的佘天仪,我感激无言,可她边对我友好地笑笑,又奔下楼去倒垃圾了。
夕阳下,她沐浴着金光,渐渐消失在我的视线中。透过模糊不清的视线,我分明看见,她的背上,长出一对闪着金光的翅膀
第二天,组员们看见整整齐齐的教室,惊讶了。他们先是愣了一会儿,然后便向我投去赞赏的目光。慌忙中,我又看见了佘天仪那忙碌的身影。他们都把我当做了一个天使,其实不然,是上帝派来一个真正的天使做了我的朋友。我呆呆地站在教室门口,喃喃地说。