未来的鞋子作文400字
三十年后的一天,也就是20xx年,我成一名著名的鞋子设计师,设计了各种各样的鞋子,其中我的多功能彩虹鞋深受广大群众的欢迎,下面我就来给你们介绍一下吧!
多功能彩虹鞋看起来跟一般的运动鞋没有什么区别,如果你仔细看,你就会发现鞋子上有红、橙、黄、绿、青、蓝、紫这七种不同颜色的并具有不同功能的圆形按钮。
橙色按钮是用来调节冷热环境的。冬天下起了倾盆大雪、夏天烈日炎炎,你就可以按下这个橙色按钮,面对不同的环境来,来调整自己的身体温度。
绿色按钮是调节行走方式的。在路途遥远而又疲惫不堪的时候,你按下绿色按钮,鞋子下面的轮子就会伸出来,自动行走,这样。疲惫的你有较长的时间歇息。
黄色按钮时用来调节用途的。如果天气突变,下起来磅礴大雨,按下黄色按钮,他就能瞬间变成一双雨靴。
紫色按钮是用来照明的。在伸手不见五指的黑夜中,只要按下这个按钮,周围一下子变亮了。
青色按钮是用来维修的,如果鞋子出了什么问题,只要按下这个按钮,它就启动自动维修模式,检测扫描,然后立即修复。
蓝色按钮是方向指路,如果你在什么地方迷失了方向的话,就可以按下这个按钮,让你找到回去的路。
这就是我发明的多功能彩虹鞋。