未来的鞋子作文400字
20xx年到了,世界发生了翻天覆地的变化,我也从一名小学生,成为了一位大名鼎鼎的科学家。这些年,我发明的一双多功能鞋子获得“诺贝尔设计奖”,下面我将着重介绍我发明的这双鞋子。
我发明的多功能鞋子又叫“火箭鞋”,因为它拥有自动加速功能,最快的时速可不比小汽车差。我在鞋子的右侧安装了一个加速按钮,只要轻轻一按,鞋子上就会出现几个轮子。假如上学快要迟到了,只要摁一下这个加速按钮,鞋子就会自动快速地滑行起来,让你不再为迟到而苦恼。
这款多功能鞋子又有自动除臭和清洗功能,这个功能可最受妈妈们的喜欢。因为鞋子一旦变脏了,它就会自动开启超声波清洗功能,把鞋子上的脏东西给溶解掉。鞋子下一秒又变得干干净净,而且清洗完后,它还会散发出淡淡的清香,让你美好的一天,从脚开始。
这种多功能鞋最神奇的地方是它的能源使用。它可以自动吸收太阳能和光能,并储存,这样,你就不用担心“火箭鞋”会罢工了。
要是现在就有这样的鞋子该有多好呀!但我相信只要努力,这样的发明就能实现!