未来的鞋子作文400字
随着时代的变化,科技也变得更加先进了。在未来的生活中,到处都是先进的机器,鞋子也有巨大的改变,你想知道未来的鞋子是怎么样的吗?
未来的鞋子外观和现在的差不多,不同的是鞋子两侧有四个按钮,每个按钮都有各自的功能。
第一个按钮可以控制温度,它可以让鞋子里的温度随着气温的改变而改变,如果天气很冷,按下这个按钮,鞋子就会变得像棉鞋一样温暖,一定会非常舒服!
第二个按钮的作用是防雨。在下雨的时候,人们都不必带雨伞,鞋子会散发出一种物质,让雨点在距离5分米的地方蒸发,变成水蒸气。
第三个按钮是帮助人们清洁鞋子,它散发出一种清洁物质,专门分解肮脏的灰尘,还可以除臭杀菌,并且可以保护环境。在任何地方都可以使用这个功能。
第四个按钮是可以调节鞋子的大小,改变鞋子的外型。人们一辈子只需要这一双鞋子,它可以随着脚大小的变化而变化,也可以根据每个人的爱好,变出不同的款式。如果你想打篮球,按下第四个按钮,它就会变成篮球鞋,如果你过年要出去拜年,它就会变成皮鞋。
在不久的未来,我要设计出这样的鞋子,我的发明很厉害吧!