有一天,我在家做完了作业,爸爸问我是否去钓鱼,我高兴地说:“好啊!”
我兴致勃勃地和爸爸来到一个池塘边,我叫爸爸休息一下,我去挖蚯蚓来作鱼饵。爸爸说:“你去吧,小心点。”我说:“知道了。”我挖好鱼饵回来,爸爸在鱼钩上穿上鱼饵,再通过甩动钓竿把鱼钩丢入远处的水中就开始钓鱼了。我也先穿鱼饵,但不知怎么的我就是穿不上去。后来,爸爸教了我,我才明白了:原来不必找到蚯蚓的头或尾,可以把鱼钩从蚯蚓的肚子上穿进去。
我把鱼饵穿上去后,学着爸爸的样子,甩动钓竿,鱼钩刚好落在塘中央。我和爸爸静静地等着,只一会儿工夫,爸爸就钓到了两条不大不小的鱼儿。爸爸果真是一位钓鱼高手啊!我自叹不如。就在此时我看见鱼漂动了动,赶紧一拉,可是没有鱼。这时爸爸和蔼地对我说:“涛涛,刚才只是鱼儿在试探,并不是真正地在吃鱼饵。你要等鱼线上的鱼漂全部沉下去那便是鱼儿上钩了。”我听了爸爸的话后,又耐心地等待着鱼儿上钩。不一会儿鱼漂动了动,我刚想拉起钓竿时,想起了爸爸对我说的话,我就没有动钓竿。慢慢地我见鱼漂完全沉入水中之后才轻轻一拉,一条大鱼上钩了。在爸爸的指导下,我慢慢地把这条大鱼拉上岸。回家一称,这条鱼竟有1。8斤。
傍晚,妈妈把我钓到的这条大鱼红烧烧,我津津有味地吃着这味道鲜美的自己亲手钓到的鱼,心里别提有多高兴了。