一个春暖花开的下午,小明和爸爸去小河边钓鱼。
他们走啊走,走过弯弯的小桥,来到小河边,蝴蝶在跳舞,小鸟在唱歌,小明看到这美丽的景象,忍不住去抓小鸟和蝴蝶。
小明跑了一会儿,忽然想:我还要钓鱼呢,等一会儿再抓吧。小明开始钓鱼,刚过一会儿,一条鱼也没有钓到,他想:我还要抓蝴蝶呢!他越想越急,越急越想…..结果,更是一条鱼也没有钓到。
爸爸看到小明一脸急匆匆的表情,说:“心急是钓不到鱼的。”
于是,小明静静地坐在河边,蝴蝶飞过他的跟前,他一动也不动,
聚精会神地继续钓鱼。太阳把小明的脸晒得像火红火红的大苹果,一颗颗汗珠流下了他的脸,小明仍然纹丝不动静静地等待着……忽然,鱼钩下沉了,小明立刻猛地拉起鱼杆,一条大鱼上钩了,小明高兴的喊:“大鱼上钩了!”……
小明望着桶里的那条大鱼,心里有说不出的高兴……