一周的军训作文
为期六天的军事训练即将结束。我仍然记得军训的第一天。当我在军训动员会上看到教官们的表现时,我的钦佩之情溢于言表。白色的制服深深吸引了我的目光,制服的运动让我大吃一惊。也有人担心教练会很暴力。它就像一个碎在我心里的瓶子。它酸、甜、苦、辣、咸,难以形容。军事训练的第一个主题是军事姿态。起初,我在想,“不只是站着,什么对练习有好处?”然而,当老师一个接一个地说出要求时,我的心一个接一个地冷却下来。这些要求给了我们,新生的小牛,给了那些不怕虎的人沉重的打击。
当我以军人的姿势站着的时候,汗水顺着我的后背流下来,让我感到痒,但是我无法去擦。汗水从我的额头流下我的脸颊,流进我的嘴里。咸热的阳光刺激了我体内的每个细胞。这是我的第一次记忆。如果我用味道来形容它,它是辛辣的,酸中带苦,苦中带咸。然而,我们不能总是用这四种味道来形容军训,因为还有收获的味道,他会出现在最后,这是军训的礼物。经过几天的训练,这四种口味已经尝过了,甜蜜的礼物已经送来了。虽然苦、酸、咸、辣依然存在,但我已经习惯了。通过这次军训,我有了一点成长和进步,尝到了一点甜头。军训是生活中不可缺少的经历。这是我第一次军训。
真是第一次!我记得有一天我给父亲打电话,他问我感觉如何。我想都没想就说了“好极了”。如果你问我是贬义还是褒义,我只能说一半一半。有句谚语说“坚持就是胜利”,这是我在长跑中已经经历过的。然而,它与这句话产生了共鸣,并且确实在军事训练过程中。有人说“生活就像一种调味品,有各种口味,包括甜的、酸的、苦的、辣的和咸的”。我把它改成了“军训就像一个五味瓶,有各种口味,包括甜的、酸的、苦的、辣的和咸的”。男孩女孩们,军训很难,但当涉及到艰苦的工作时,这是一种幸福的滋味。只有当你尝起来很苦的时候,你才能知道如何珍惜甜的东西。你不应该吹毛求疵或者选择逃避军事训练。我们应该相信所有的困难都会被我们克服。