清明节扫墓有感作文400字
清明节去扫墓,我想大家都十分熟悉吧!4月1日下午,我们四年级的同学去了烈士陵园扫墓。因为只有我们四年级去,所以我们十分珍惜这次机会。
4月1日下午,天空中虽然看不见太阳,但我们的心却是热乎乎的。我们的心情既沉重,又有一些激动。我们四年级的同学穿着整齐的校服,戴着小白花,拿上花圈,排队来到操场。明白要求后,我们有拍着整齐的队伍向烈士陵园走去。一路上,同学们都十分安静。
到了人民英雄纪念碑前,队伍更加安静了。宽阔的平坝上,只能听见几声清脆的鸟叫声。看得出,同学们的心情十分沉重。我们在默哀时,神情十分严肃。此时,我的眼前又涌现出了当年革命烈士为了新中国抛头颅,洒热血的情景。他们为了新中国的成立付出了沉重的代价,甚至是生命……他们为了我们今天的幸福生活,献出了他们宝贵的生命。烈士们多么伟大,多么值得我们敬佩,多么让中华民族的儿女自豪……
我们该把小白花献给烈士们了。当我们缓慢这走到烈士的墓碑前,将小白花放到烈士的墓碑上时,我的心里有一种无法形容的难过。
离开了烈士陵园,我还是无法从悲痛中走出来。我抬头望了望天空,天上的太阳被厚厚的云遮住了,显得死气沉沉,好像也十分悲伤。
烈士们为我们付出了这么大的代价,他们的英名将会永存万古,这种精神将会像汹汹的火焰一样经久不息。