清明节扫墓有感作文400字
清明节这天,天气很晴朗,但是我的心情却无比沉重,因为我们要跟随刘老师一同去郾城烈士陵园扫墓,祭奠革命先烈。
一走进烈士陵园,我们就看到一座座墓碑站立在苍松翠柏中,株株苍松翠柏衬托出烈士们永垂不朽、万古长青的高贵品质!墓碑前摆满鲜花,一束一束的仿佛在诉说着悲壮的过去。我们也献上自己制作的小白花,表达我们的哀思之情。
在革命烈士纪念馆,校长给我们讲革命先烈的英勇故事。这时,低沉的哀乐响起——默哀开始,全场鸦雀无声,同学们都默默的低下头,心里无比的悲伤。我不禁心如潮涌:”像革命烈士这些视死如归、一心为祖国效力的精神多么值得我们学习,他们真是我们的好榜样,我一定要向他们一样为国家做出伟大的贡献。“
离开烈士陵园后,在回家的路上我的心里还久久不能平静,我的眼前总能浮现出那些革命先烈们在硝烟弥漫的战场上奋力杀敌的一幕。是啊,他们为我们今天能够过上幸福的生活,献出宝贵的生命。所以我们要珍惜现在的美好生活,让胸前的红领巾更加鲜艳。