乡村生活作文550字
暑假,妈妈带我去看望住在乡下的爷爷奶奶。
来到村口,我们下了车。在乡村,连空气都那么清新,我抬头看了看瓦蓝瓦蓝的天空,那刺穿云块的阳光就像根根金线,纵横交错,把云朵缀成一幅美丽无比的图案。
走在乡间的小路上,微风拂面而来,还夹带着茉莉花的清香。草丛里的蛐蛐在开演唱会,歌声此起彼伏。风一吹,路旁的小花小草摇头晃脑,好像在向我们打招呼。一条蜿蜒曲折的小河映入我的眼帘,河里立着几朵清新淡雅的荷花,我看到荷叶上滚动着晶莹剔透的露珠。呱呱呱一阵青蛙的叫声传来,我四下搜寻,原来它正坐在荷叶上呢,突然一只蚊子飞过,它迅速伸出舌头把蚊子卷进肚子,好厉害!
吃过午饭,我们来到稻田,绿油油的稻田里还夹杂着一些金黄色的油菜花,组成了一幅美丽多彩的画卷。
我看见一位农民伯伯正弯腰把秧苗一根一根地插进田里。我觉得很新奇,于是在妈妈鼓励下,我脱掉鞋子下田帮忙。农民伯伯非常热情地教我,我觉得他们手上的秧苗就是一支画笔,他们用秧苗给田野作画,画的是这世间最动人明丽的风景!这全是农民们付出的血汗啊!我擦擦头上的汗珠,突然明白了谁知盘中餐,粒粒皆辛苦的含义。
来到小河边,许多孩子在这里摸鱼摸虾,嬉笑玩闹,笑声伴着流水声缓缓流向远方。我沉浸在美好和谐的气氛中,忘记时间的流逝。农村的自建房开始飘出袅袅炊烟,孩子们,吃饭啦!长辈的叫唤声穿过田野,小朋友们立马穿上鞋子飞奔回家。
这美好的乡村生活,让我流连忘返。