乡村生活作文550字
星期日,我乘汽车到外公家去享受乡村生活。你知道乡村生活有多么美好吗?我就亲身体验过,非常美好!
早上,我被“咕咕咕咕”的叫声吵醒了。那个声音非常的尖,一想就知道,那就是大名鼎鼎的花公鸡了。我立刻跑过去,对那只大公鸡说:“你叫什么名字啊?”大公鸡仍然没有理我,要不是我不懂它们的语言,要不然我真想跟它们交个朋友呢!
一眨眼就到了中午了,我、妈妈、爸爸和外公坐在那精致的椅子上,吃着绿色食品,我比平时多吃一碗饭呢。外公吃完了饭,就拿镰刀去后山割草了。我也从来没有看见过割草的样子,看见外公在一刀一刀地割草。我向前走了几步,对外公说:“外公这把镰刀可不可给我割一下,好不好吗?”外公说:“正好我也累了,给你。”我用力的割啊割,可是无论如何都割不掉,后来外公告诉我割草不是讲究力度,而讲究技巧。我按照外公的方法割,非常轻松,越割越来劲。不知不觉就过了一个下午。
到了晚上,外公在关鸡,只见外公抓住了好几只鸡,好像很好玩似的,我好奇地问外公:“外公你在干嘛?外公回答说:“我在关鸡呢!”我说:“外公那我也来帮你来关吧!”外公说:“太好了,又多了一个得力助手。”后来我轻而易举而抓了几只鸡,外公立刻就对我刮目相看了,我和外公齐心协力把鸡一只一只地抓进鸡窝。外公笑呵呵地说:“你真棒”。我回到客厅跟爸妈说:“妈妈,我帮外公割了草,关了鸡呢!”妈妈惊叹道:“儿子,你怎么这么厉害呢?”
乡村生活就是这样简单朴实又充满乐趣。我想你们的乡村生活一定跟我一样丰富多彩。