在我的成长过程中,有许多微不足道的事,其中有一件事让我很难忘。
在一个寒冷的冬天,我来到教室,正想拿语文书出来读。突然,我看见小陈伏在桌面上。我好奇地看了看,就走过小陈身旁,拍了拍小陈的背后,小陈慢慢地抬起头,我看见小陈的脸红通通的。我摸了摸小陈的头、脸、手,全身都忽冷忽热。我听到她嘴里喃喃着说:“头好晕,好像发烧了。”听完,我立刻去装了一杯水给她喝,我扶起她,带她到校医室。去校医室时,小陈说:“好冷哦。”我连忙把我的大衣脱下,给她披上。
去到校医室校医说她发烧了,39°。我一听,大吃一惊,连忙用小陈的校讯通打了电话给她的家长。小陈对我说:“谢谢你。”我心里一阵温暖。不久,她家长来把她接走了。
那时,我想:关心、体谅别人真开心,而且可以让心得到温暖。