人生都有第一次,第一次游泳,第一次做饭……而我却是第一次洗碗,你们洗碗是什么心情的,是开心,还是激动,反正我是紧张的。
星期五的晚上,我们一家人吃完饭,妈妈叫我去洗碗,我马上就往厨房里跑,我先系上围裙,左手拿着盆子,右手拿着抹布,接着我先接一盆水,再放入洗洁精,我紧紧的抓住碗不放,小心翼翼地洗着碗,先洗它里面,再洗它的外面和底部,然后我又仔细的把碗擦了一下,碗擦干了以后,我认真并仔细的把碗摆在柜子上,妈妈看到我说:“琪琪,你真棒。”我开心地哈哈大笑起来了。
我心想原来洗碗也没有那么紧张嘛,只要认真仔细的做好,就一定会成功。
只是洗一次碗,我就腰酸背痛的干家务活可真累啊!妈妈真是辛苦,我是妈妈的小棉袄,以后,要多为妈妈分担。