清明节作文
清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。 大家都知道这是一首杜牧写的清明古诗其中的一句。今天是清明节,也成为了公众节日,不知道是不是大家都回老家的原因,当我们去奶奶家的路上时,我们都觉得车没那么多,人也没那么多了。
到了奶奶家是中午的时候,我们一进去,里面哄哄闹闹,人音吵杂,有电视播放的音乐声,还有很多亲戚在家里聚集着,奶奶趁着今天是清明节把舅舅舅妈还有姑姑们都叫到家里来一起吃个饭并且一起思念祖祖们。祖祖就是他们的爸爸妈妈。我很开心,因为和过年一样非常热闹,还有很多好吃的。大人们坐在那里边边吃东西边聊天,而我和表哥表妹们时不时偷个零嘴吃,然后又在奶奶家疯狂地跑来跑去玩着捉迷藏。 吃完饭,只见奶奶拿出香炉和香,让我们分别烧三支香,然后想念着祖祖,鞠三下躬,表示对祖祖的怀念和敬意。大人们做完这些,就轮到我们这些孩子们去敬香了,平时嘻嘻哈哈的我们这时候都严肃地按照奶奶所说的去做,以表示我们都是懂事的孩子,而且祖祖们都是大人们思念的亲人,我们也一样地怀念着他们。
这个清明节我觉得过的很有意义。