月季花作文
小院里有一个小花坛,花坛里种了许许多多的花。有美丽迷人的芍药花;有芳香四溢的百合花;有雍容华贵的牡丹花,但我最喜欢的还是那娇艳欲滴的月季花。
月季花刚长出来的嫩叶宛如一弯细细的月牙儿。水灵灵的小叶片透着嫩红,浅浅的红晕向叶片的四周渗开去。那小巧玲珑的模样,真惹人喜爱!伸手轻轻一模,感觉很柔软,如同摸小娃娃的脸蛋一样,舒服极了!随着叶片慢慢长大,它边缘出现了像锯子一样的齿轮,叶子也慢慢变成了绿色,绿得那么鲜亮,好像涂上了一层蜡。阳光下仿佛一个个绿色小精灵在跳跃似的,非常可爱!
有几朵月季花从绿叶间悄悄探出头来,那红艳艳的月季花在枝头昂首怒放,是那么浓,那么纯,简直就像一团燃烧的火焰。远远望去,美丽极了!走近一看,那红红的花瓣儿已经张开了五六瓣来,它们紧挨着是要说什么悄悄话吗?里面还有好些花瓣儿还没张开,许是害羞吧,不然它们怎么会蜷着身子抱在一起呢?它们这样子很像玫瑰花呢!花瓣儿上沾满了晶莹的小露珠,阳光下仿佛一颗颗闪亮的珍珠,把月季花衬得更加姣艳了。有的月季花正含苞待放,似那羞涩的小姑娘,把自己的美悄悄藏了起来;有的月季花已完全绽放,瞧,它展露出自己那绝色的姿容,正笑盈盈地望着我呢!一阵微风吹来,月季花便散发出阵阵清香,那清雅的幽香随风飘荡,吸上一口,沁人心脾。
妈妈告诉我,月季花不仅美而且花期长,一年中的大部分时间里,它都会把自己的美奉献给人们。所以它又叫“月月红。” 我对它的爱不由得又增加了几分。
怎么样,听了我的介绍,你是不是也喜欢上月季花了呢?