月季花作文
有人喜欢雍容华贵的牡丹花,有人喜欢幽香袭人的兰花,也有人喜欢傲骨斗霜的梅花,而我却喜欢那经久不凋的月季花。
月季花随处可见,不论是在工厂、学校还是街道的花坛里,都能看见它的倩影,我家楼下的小区里就有好几株月季花。每次从它的旁边走过,我都会停下脚步好好的欣赏一番。这些艳丽的花儿颜色繁多,红的像火,粉的如霞,白的似雪,黄的赛金,真是万紫千红,美不胜收。
月季花的花期很长,除了寒冬以外,几乎季季都会开放。每当四、五月份,是月季花开放的鼎盛时期。一朵朵月季花各展芳容,姿态万千。瞧,那几朵大红月季挤在一起,像好朋友,手拉手,肩并肩,亲密无间;这边一朵粉红月季刚刚开放,花瓣鲜艳润厚,七、八层小花瓣围在淡黄色花蕊的周围,像一个个小孩子簇拥着妈妈,十分亲热;有几朵快要凋谢的黄月季,像做错了事的小孩,无精打采地耷拉着脑袋。一阵微风袭来,月季花轻轻摆动,一股沁人心脾的清香散发开来,引来许多小蜜蜂采集花粉酿造出甜甜的蜜。
花朵的美丽,需要绿叶的衬托。月季花的叶子是椭圆形的,翠绿欲滴。一片片叶子挨挨挤挤,层层叠叠,长得特别茂盛。叶子边缘有无数的小齿,真像一把小锯子。月季的茎只有小拇指大小,越往上就越细,刚长出的茎是嫩黄色的,慢慢的变成浅绿色,最后变成墨绿色。茎上长满了尖锐的小刺,这便是月季的“附身武器”把!
月季花的生命力十分顽强。小区里的园丁在修剪花枝时,我拾了一支月季拿回家,插进家里的花盆里。没想到,月季竟奇迹般的复活了,一个月后就长出了新叶,后来还开出了美丽的花儿呢!
月季花,你的芬芳美丽如此迷人,你那顽强的生命力有让我如此钦佩,我喜欢你!