蒲公英作文
我出生在一个小村子里,爸爸出了名的爱喝酒,爱打人,因为重男轻女,他每次喝了酒都扯着我的辫子打我,我摸透了他的脾气。于是,在这个世界上,我仅剩了一个亲人,那就是——妈妈。他们为了我,经常吵架,爸爸总是动手打妈妈,劝了一阵子后,我对他置之不理。有一天,为了我的学费他们又吵开了,而我却独自站在窗前望着屋门前那簇蒲公英发呆。意想不到的事情发生了,那天母亲一气之下,推着自行车就出了门,这一走,她就去了“另一个世界”。爸爸并没有因此感到伤心,两个星期后,他说城里人有文化,不会象妈妈那么倔,所以他硬是让一个头发是黄色的城市小姑娘给我当了后娘。从哪天起,我就开始跟她作对,爸爸也就更变本加厉的惩罚我。那一次,后娘给我买回了一件衣服,我看都没看,拎着它就丢进了猪圈。她终于露出了丑恶的嘴脸告诉了我爸,那件衣服可一百多呢!爱财如命的家伙,爸一听,立马就火了,一巴掌就打了过来,我强忍着泪水,看见她还假装好人的样子,我不由分说的走上去,踹了她一脚。之后,我丢下了目瞪口呆的爹,扬长而去,刚走到门口,泪水就决了堤,我边捂着火辣辣的脸蛋,边振振有辞的咒骂那个象狼一样的“恶娘”。那个家我已经不回了,我住在了舅舅家,但好象也不是长久之计,我每天都在想到底要继续冷战呢?还是乖乖回家道歉。总觉得哪个都不好。在舅舅家住了一阵子,她有所反省的来接我回家,说是爹把她打了。我暗自嘲笑,你个黄毛丫头,我娘在的时候从来都不哼一声,你居然还跑来诉苦。但是我最终还是鬼使神差的跟她走了,刚走到蒲公英下,她说:“以后我会多在你爹面前说你的好话,我只求你让他别打我了”,我只当是个玩笑便随口答应了,回家后她真的让爹变了,可我却从没有见爹打过她。既然她都这样了,我也就配合一下吧。后来我上学了,也住校了,就不再回那个家了。两年后,我和她的再次见面是在医院的重症病房里,我从医生那里得知她患有先天性心脏病,我照顾她了一阵子,只记得她对我说的最后一句话是:“蒲公英下的约定,就让它过去吧,以后要听你爹的话,好好的生活”。那次,我不知道自己为什么会哭,我发了半天呆,才恍然大悟。她来“诉苦”只是一个骗局,“诉苦”让我相信她,为了不产生误会,不说她装好人,她找了个理由搪塞我,帮我留住了父爱。而我什么也没为她做过,我怎么能这样,我忽然有一种万箭穿心的感觉。 我一步一步的挪回家,眼泪再一次断了线,此刻,我发现自己真的好自私,象恶人一样。来年春天,我去给她上坟,在坟前就说了一句话:“娘,我爱你,来世我一定还要做你的女儿”。