第一次独自睡觉作文500字
在我的记忆中,成长的第一步应该是独自一个人睡觉。第一次独自睡觉的那个晚上,令我至今难忘。
晚上,妈妈看着我的眼睛坚定地说:“儿子,每个人都有长大的一天,你现在上一年级了,可以自己一个人睡觉了。妈妈相信你是个小男子汉,是吗?”说完,妈妈在我脸上亲了一嘴,帮我把灯关好,走出了我的房间。
窗外起风了。我看到凉台上有些影子在飘来飘去,像鬼一样。我大声喊道:“妈,窗外有鬼,我害怕!我不想长大。”
妈妈走到我的床边,微笑着平静的说:“世上是没有鬼的,不过可能会有胆小鬼哦!就像你,分明是衣服的影子,硬说成是鬼,好好睡吧,我帮你把窗帘拉上。”
我的房间里漆黑一团,心想:“鬼能爬上楼台吗?能穿过墙壁吗?要是跑进来了,会把我吃掉吗……?”我越想越害怕,立刻用被子把自己的头和身体裹得严严实实,直到呼吸不行了,才探出半个头来呼吸两下,马上又把头缩进被子。就这样伸头、呼吸、缩头、伸头、呼吸……反反复复的动作,我也不知道做了几百次,最后终于睡着了。第二天早上,我睁开双眼竞然发现我还安然的活着。
从此以后,我再也不害怕一个人睡觉了,而且我也不相信有什么鬼的谎言,更不怕漆黑的夜晚,我真的长成小男子汉了。在以后的成长中,我相信自己会变得更坚强,更勇敢。