爸爸的爱作文600字_初三作文
爸爸,你常告诉我和妹妹要成为一个对社会有用的人,首先要有健康的体魄,还要有高尚的品德和丰富的知识。在生活中,您和妈妈都是无微不至地关心着我们。尤其是学习方面,当我遇到了难题时,不论您在做什么,都一定会放下手头的事情,为我讲解。
一天晚上,我在做聪明题,您在卫生间洗漱。当只剩最后一题时,我大吃一惊,这道题我平时看也没看过,更别提写了。但您还在刷牙,怎么来教我呢?没办法,还是自己动动脑想想吧!
谁知这题越看越难懂,我皱着眉头,用手托着头,绞尽脑汁,冥思苦想,急切地搜尽枯肠,想从某个废弃的角落里找到解决的方法。唉!还是做不出。我抬眼一望,妈妈坐在沙发上做题(妈妈也正在备考呢!),肯定没时间教我。这时,爸爸刚好刷着牙从卫生间走出来,问我怎么了?需要帮忙吗?
我忙不迭地请教您这题的解法,您马上走过来,连牙刷都没来得及放下,就坐到桌旁,和我看起题目来。您用手指指着题目,边指边不出声地念着题,时而扯来一张草稿纸,拿着一支笔,边讲边写下一道道算式,时而回看那道题,皱眉沉思着,又时而扶着脑袋,回忆着刚才的思路……
终于,您在参考了老师的解题方法及思路后恍然大悟,紧皱的眉头也舒展开了,嘴边露出了笑意,眼里和镜片边缘仿佛都闪着喜悦。没一会儿,问题就在您的指导下迎刃而解。
您讲完题后,站起身来刷牙,我才如梦初醒般地盯着您的牙刷,没再说一句话……父爱如山,大概就是从这些小事中我慢慢体会出来的吧!