爸爸的爱作文600字_初三作文
平时,爸爸总是骂我,可一件小事,改变了我对爸爸的看法。
有一次,我们一家利用假期出去玩,本来一路上,开心的事随时都有,可在到家临下车的时候,却发生了让人意想不到的事。
“可心,快,到家了,收拾好物品,准备下车”姑姑吩咐道。
“得令”我也是满心欢喜的应答着。
我开车门时,可怕的事情还是发生了。“啊,啊,啊”我大声的嚎叫着。姑姑吓了一跳,问:“怎么了,可心,碰到哪里了?”我抽噎着给姑姑看我的手指,原来,关车门的时候,一不小心,中指被车门挤住了。我止不住的哀嚎着,姑姑也慌了手脚。爸爸听到我的叫声:“你管干什么的,关个车门都能挤到手,都笨到家了……”爸爸还在不停的唠叨我。
当爸爸看到我的手指受伤情况后,不淡定了,急忙抱起我,打车来到了医院,医生又是开片照相,检查,我这时感觉受伤的手指只是隐隐的作痛,可看到爸爸却是满头大汗。医生最后确诊是中指的骨头受了点伤,回家要多药,定期复查,多喝一些骨头汤等。
爸爸每天早上一定要问问我昨天晚上手指还疼不疼?爸爸还要亲自下厨房给我熬骨头疼,听妈妈和奶奶说,爸爸一直说:“要是下车前,提前告诉可心注意一下,就不能发生这样的事情……”爸爸为我做的这些事我都看在心里,记在心上,原本觉得爸爸不爱我的错误想法,一下子就改变了,爸爸深沉的爱体现在生活中的点点滴滴。
爸爸熬的骨头汤,一直陪伴我手指已经痊愈。
一件事,改变了我对爸爸的看法,也证明了父爱的伟大。