爸爸的爱作文600字_初三作文
人们常说父爱如山,母爱如灯,父亲给我们的爱即遥远又深沉的,母亲给我们的爱则是那么的温柔、细腻。
以前还小的我总是以为爸爸不爱我,因为他每天总是早出晚归,我每天几乎都见不到他的面,即使见了面他也是那句不冷不热的话语:最近学习还好吗?
这种观点一直持续到了去年百夏天,我刚到文昌中学的时候才开始有了转变。
记得去年夏天异常炎热,父亲提着一大包棉絮,床单来为我报名,那沉重的行李箱把他的身体压向一侧,头上豆大的汗珠淌了下来,我问爸爸累吗,他只是边擦头上的汗边笑着说不累,我第一次感动了,我好后悔以前没有发现爸爸对我的爱,一颗不知是泪水还是汗水的东西落在我的鼻尖,报完名后,爸爸便去宿舍给我整理床铺。
他不顾夏日的炎热,一会儿为我装被子,一会儿为我装蚊帐,爸爸那高大的身体在我那狭窄的床铺里来回穿梭,我也上前去想要帮忙,但爸爸却说:“我来吧,你休息,这么热的天气,把你热着了就不好办了。”可爸爸自己却在顶着炎热为我整理床铺,我的眼泪再次从眼角滑出。
刹那间,爸爸以前为我所做的事情一一浮现在我的脑海里:当我滑旱冰摔倒的那个晚上,爸爸刚从公司回来就直奔我的房间,问我好些了吗?但在半睡之中的我只是随口应了一句,当我考试失利时,爸爸在灯下同我一起分析原因,使我下次考试不再失败,我却认为这是我个人的努力……从这一件一件摆在眼前的事中我竟没有察觉父亲那如山的爱。
其实每个父亲的心中都蕴藏一份对孩子的爱,这种爱只是在等我们去发现罢了……