心中的作文500字
宣化是一座历史悠久的古城,“素有第一府”的美称,我的家就在这美丽的古城。
先说宣化的葡萄,我喜欢紫葡萄,也喜欢吃提子,但我最喜欢宣化的牛奶葡萄,葡萄栽培在宣化有1300年的历史,有“半城葡萄半城钢”之称,足见葡萄在宣化经济中的地位,宣化白牛奶葡萄皮薄肉脆,酸甜适口,刀切有流汁,拿一颗放进嘴里一直甜到心里。
然后再说说这半城钢吧!宣钢是国家大型的一类企业,已有85年历史,是河北省西部最大的钢铁企业,最值得骄傲的是我的爸爸妈妈就是这个企业的工人。
既然是古城那当然有古建筑了,在宣化众多的古建筑中,一座宏伟楼阁鹤立鸡群,这就是清远楼,也就是我们所说的钟楼,它是宣化标志性建筑。再往南,还有古香古色的鼓楼和南门楼,还有辽墓、立化寺塔、九龙壁等景观。使人在游览的过程中增长见识,过目难忘,总之宣化的美丽无处不在。
要说宣化的美中不足,也是宣化的特点,就要数宣化的风了,现在正值春季,正是大风的疯狂之时,整个宣化就像一个蒙着黄纱的少女。妈妈说,宣化的风要刮上半年,从春节刮到穿裙子时候,但老人们说宣化不刮风,也就没什么特点了。但我希望我心中的宣化是不刮风的。
我心中的宣化是一个美丽的宣化,我心中的宣化是一个可爱的宣化,我爱我的家,我爱宣化。