秋天是一个丰收的季节;秋天是一个美丽的季节。
来到果园门前,你首先就会发现这儿金黄一片,我本以为是铺上了一层金黄色的地毯,可微风一吹,“金地毯”掀起了一波金浪,这时我才发现:原来这不是金地毯,而是从大树上掉落下来的黄叶。来到果园里,红红的苹果挂在树梢,像是大树上挂了一个个小红灯笼。苹果们嚷着:“好冷好冷!我要穿红衣!”
当我们来到宽阔的田野,成熟的稻穗长着一粒粒金黄而又饱满的稻粒,沉甸甸的稻粒把稻穗的头轻轻压下。玉米成熟了,它举起红缨乐了。秋天来了,天气冷了,有些玉米嚷着:“好冷好冷!”碧绿的长叶给玉米穿上了一件绿大衣。可有些玉米不怕冷,不依靠长叶,仍露出金黄的身子。火红的高粱成熟了,它红着脸儿笑了,仿佛像一位害羞的小姑娘的脸蛋。我想:高粱一定想快点被农民伯伯们收割,酿造成酒,给人们做贡献吧!
啊!秋天,我爱你的美丽,我更爱你丰收的景象。越走近你,越会被你的美丽陶醉!