奶奶作文500字
天空中的月亮是弯曲的,美味的香蕉是弯曲的,水中的船是弯曲的,天空中的彩虹是弯曲的,我的祖母也是。
我奶奶今年60岁了。她身高1.6米,脸上有些皱纹。她弯弯的眉毛上镶嵌着一双珍珠般的眼睛。当她微笑时,她的眼睛变弯了,但她更善良。
奶奶总是把我当成一个没有长大的孩子。寒假期间我喜欢住在奶奶家。我的父母总是接我说:“天气冷不冷?我会给你找顶帽子和外套。”我说:“不,奶奶,我已经穿够了。我回去的时候不会冷。”奶奶弯着腰走到我面前,给我戴上帽子,说:戴上帽子,不要感冒。”我说:“明白了”然后他飞快地跑了出去。
奶奶非常节俭。我记得有一次,当我住在祖母家的时候,我看到一小碗面条煮好了,当我最后一次来到祖母家的时候,我问:“奶奶,这不是我们上次来这里做的面条吗?都坏了。我会为你扔掉它。”奶奶说:哦,看看我的记忆。我已经忘记了。不要扔掉它。这太浪费了。”奶奶说着,端着碗面条,走到门口,我也跟了上去。奶奶把面条扔在哪里了?哦,我奶奶给鸡喂面条。看到小鸡在争抢面条,我奶奶笑了,她的眉毛和嘴巴变成了弯弯的新月。
不要因为这个就认为我的祖母吝啬而慷慨。我奶奶会毫不犹豫地给我买我想买的书、书和学习用具。每当我取得好成绩时,奶奶的嘴、眼睛和眉毛会笑得更多。
我必须努力学习,等我长大了,我会发明一种治疗专制和弯腰驼背的药,这样世界上所有的老奶奶都会站起来,回到她们的晚年。