关于理想的作文400字
理想,仿佛一盏明灯,照亮了我前进的道路;理想,仿佛一双翅膀,帮助我搏击长空;理想,仿佛一双大手,在我困难的时候,激励着我,给我力量;理想……千千万万个理想,埋在千千万万个心里。而我的理想就是做一名飞机的小主人———空姐。
至于我是如何爱上她的,还得从那件事说起:
“要上飞机了,请乘客们不要拥挤。”一串温柔的声音蹿进(飘进)我的耳朵里,我陶醉得不得了。闻声一看,原来是仪表堂堂(端庄)的空姐那争气的腰挺得笔直笔直,一双水灵灵的大眼睛炯炯有神,还有那甜蜜的笑容……别提有多神气了!我看得入了神,羡慕得不得了,竟把上飞机忘得一干二净!
安顿好了,飞机开始到天空那做客了。不料我那不争气的水杯却一下子蹦到了地上,淘气的水娃娃逃的哪都是!我赶紧慌慌张张地掏出一大张卫生纸,手忙脚乱的擦起来。这时,一双细长的大手也伸了过来,和我并肩作战。
我感激万分,正要说声谢谢,却瞥见了空姐,她熟练地擦着,还时不时的对我微笑。我想:她竟然不嫌我麻烦,还帮助我,真是雪中送炭呀!
我的心中,一股敬佩之情油然而生。我也想戴上“空姐”这顶帽子,为人民服务。今后,我一定做一名各方民都很优秀的学生,并为此而奋斗。
我的理想一直激励着我,让我永不停息。