关于理想的作文400字
我有一个很遥远的理想,长大了当一名科学家。也许有人也会有这样的理想,也许会有更远大的理想。
说起理想,它也不是一成不变的,小时候幻想过企业家、发明家、文学家、军事家、政治家… …不计其数的理想,大多来源于我所敬佩的人。你的偶像是歌星或爱因斯坦,爱迪生,这都会决定你的理想。
后来,我才真正明白理想应该是真正适合自己的,企业家在面对对手以金钱为武器,我并不享受双方勾心斗角的过程和使自己殚精竭虑的快感,政治战争从世界上消失,当个军事家又有何用?最终我选择了科学家。
我会从现在开始努力学习一步一个脚印的向前走,多留意这些方面的新闻资料,为将来打下基础。科学界有许多人值得我们学习。他们的品格甚至已经高过自己的研究成果。其中要有坚持不懈的努力,才会把握机会成功。当然我们是站在巨人的肩膀上才摘到苹果的,我们不能忘记他们。一代又一代人为了各种各样的难题前仆后继的为人类贡献,我们也要像他们一样,最终会把困难击破。
也许我不一定成为一名科学家,但我会努力争取。只要做出对人类有益的事,就不比任何人差。