关于理想的作文400字
每个人都会有一个属于自己的理想。
理想是什么?理想是人们思想的根本。有人会问:“为什么理想不成为科学家?”这就是理想。理想,它是每个人心灵中的理想之一,每个人都要去追求自己理想的目标,为它努力奋斗。它是一种动力,一种催化剂,也是一种激流,一种催化剂,也是人生活和工作和生活的基本准则。
理想是人的导师,每个人都有自己的理想,当然,我也不例外。
首先,我要做一位医生,救死扶伤,这是我的第一个理想。但我又不能完全成为一名医生,只能是想为他人服务。我要做一位医生,只要病人需要输入姓名,那么他们就不用再担心输入了命名。
其次,我要做的是做一名教师,教师是一个崇高的职业。我会认真听讲,不会辜负老师的期望,把知识传授给学生。我会用优异的成绩来报答一个又一个年轻的老师!
理想,就是这么伟大,你的理想呢?