关于奶奶的作文
奶奶离开我们已有三十多年了,尽管奶奶走时我才十几岁,但她对亲人那种真挚、朴素的爱却都储存在了我的记忆深处,每次想起来,都是那么清清楚楚,真真切切。
奶奶是一位极普通而又极善良的农家妇女。奶奶的姐姐双目失明,记得奶奶每年都要几次将姐姐接到家中,想法子做些好吃的给她吃。闲暇时老姐俩唠个没完没了,看着她们那温馨、幸福的样子,我好羡慕。奶奶从不嫌麻烦,总是将她姐姐的起居料理得井井有条,细致入微,真叫人感动。
奶奶对我的爱更使我难以忘怀。那时候人们的生活并不宽裕,比如蛋糕之类的点心,现在很少有人吃了,而那时在大人和孩子眼里却是上佳食品,亲戚看奶奶、爷爷拿来的蛋糕,他们往往舍不得吃,放在小筐里吊在屋笆上,不知过了多长时间才摘下来,而蛋糕早已走了油,干硬干硬地像一块块石头。即使这样,奶奶还是把它当做宝贝,总忘不了把我叫到跟前,与奶奶、爷爷一同分享。我贪婪地吃着,奶奶常常是用她那慈祥、爱抚的目光看着我。