美丽的蝴蝶作文200字
外婆家的后院里有一块空地,外婆用它来种花。当开花时,就会招引来一群蝴蝶。从蝴蝶身上我感悟许多道理。
蝴蝶一共有两对翅膀,一对大,一对小。犹如四把精美的小扇子。蝴蝶的身体扁扁的,蝴蝶头上有一对触角,是用来辨别气味的。蝴蝶的颜色有好多种,如,白色、黄色、红色,还有彩色的。
有一次,我和表弟表妹去抓蝴蝶。我们来到院子里,看见有好多蝴蝶在翩翩起舞。于是,我猛的一下扑过去。抬头一看,什么都没有了。我想到了语文书上的一句诗:“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。”我想大概就是这个意思吧!
我喜欢蝴蝶,每一种,每一只都喜欢。不分大小,也不分美丑。就像我们人一样,我们不能因为他人学习不好或者长得难看而嘲笑他人。因为最后你会发现,你和他们比起来也好不到哪里去。