美丽的蝴蝶作文200字
过年的时候,舅舅送了师傅一盆粉色的蝴蝶兰,之所以叫蝴蝶兰,是因为它的花就像蝴蝶扑翅飞翔一样。
一个蝴蝶兰上有四个大花瓣,大花瓣中间有四个精致的小花瓣。花心是淡黄色的,它们组成一只粉红色的大蝴蝶,散发出阵阵香味。长茎上可以开五六朵花,像蝴蝶在上面休息。蝴蝶兰有两三片叶子,像绿色的丝带一样长。
蝴蝶兰和其他花有点不一样。其他的花需要每天浇水一次,土壤要浇透。蝴蝶兰怕水太多,三四天在叶子上喷一次水就够了。蝴蝶兰喷水后,就像一串水晶项链。一阵风吹过蝴蝶兰,随风摇摆。我好像看到蝴蝶在跳舞。过年买一盆漂亮的蝴蝶兰放在家里,增添了不少节日气氛。
我喜欢向日葵和其他植物,但我更喜欢蝴蝶兰,它的绿叶和蝴蝶般的花。