美丽的蝴蝶作文200字
今天,我们正在聚精会神地上语文课。忽然,听见了一声尖叫,同学们不约而同地把头向后转去,一看,原来是一只蝴蝶扑闪着美丽的翅膀从窗户外面飞进了教室,正在翩翩起舞呢。我们的目光都被蝴蝶牵引着,看着它在飞来飞去。
过了一会儿,蝴蝶就飞向了图书柜的盆栽那儿,停在叶丛上找也找不到了。突然,它又出现了,飞向了卫生角。我们立刻朝卫生角挤去。顿时,教室里闹哄哄的,乱成了一锅粥。这时,蝴蝶向潘毅豪的位置飞去了,把潘毅豪吓得惊叫连连,东躲西藏的。看着他那胆小如鼠的样子,同学们哈哈大笑了起来。过了一会儿,它停住了,我们仔细观察,发现它的翅膀是橙色的,翅膀周围都是黑的,而且上面还有一个个小斑点,我们知道它是枯叶蝶。
下课了,那只蝴蝶在同学们的目送下飞走了,我们挥挥手跟它说:“再见。”我在心里祝它在广阔的天空中自由自在地生活。