美丽的蝴蝶作文200字
蝴蝶是自然界中的一种美丽生物,它以优美的身姿,轻盈的体态,深深地引人喜爱。每当它在花丛、溪边翩翩起舞时,它就会以自身的斑斓色彩,点缀着如诗如画的大自然,常被人喻为“大自然的舞姬”。
全球有记录的蝴蝶总数有17000种,但在这么多种蝴蝶里,我最喜欢的那就是光明女神闪蝶了。它们的两只大大的翅膀是稀有的星空蓝,翅膀中心有着一道白色的斑纹。太阳一照,它那美丽的翅膀就会闪闪发光,闪出钻石般的光辉。它虽不像别的蝴蝶那么绚丽多彩,但是我觉得它十分淡雅,整个翅膀犹如蓝色的天空镶嵌一串亮丽的光环,体态婀娜。
在这么多蝴蝶中,最珍贵的那就是金斑喙凤蝶了。它常飞翔在林间的高空,也时而停在花丛间,其姿态优美,犹如华丽高贵、光彩照人的“贵妇人”,因此人们还称它为“蝶中皇后”。
美丽的蝴蝶,你们深深地吸引着我们。让我们一起行动起来吧!保护、珍惜这些美丽的蝴蝶,让它们成为自然界中一道最亮丽的风景线。