“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪死干。”是谁用一滴滴滋润心田的甘露把我们这些幼苗培育成苍天大树?是谁用那赤诚温柔的爱,唤醒了我们的迷茫,哺育了我们的自信,点燃了自己的青春,征发了求知的风帆,把小小的我们培育成阳光少年?她是谁?她就是您——我敬爱的老师,您的爱如太阳一般温暖,如春风一般和煦,如清泉一般甘甜。
曾经,是您带着我们走过风吹雨打、雷电交加的道路,用知识的营养将我们哺育长大。在我们的心中,您就是那位辛勤的园丁,用美的阳光普照我们,用美的雨露滋润着我们,我们心田才绿草如茵,繁花似锦。
“丁零零”上课了,只见您走向讲台,用那美丽而灵活的双手在黑板上写写画画,仿佛在画一个通往智慧的大门。还有您那炯炯有神的眼睛,虽然充满了血丝,但还是如此的敏锐,只要同学在开小差,在课桌底下做小动作,都会被您发现,没有一个能逃过您鹰一般的眼睛!每当我们在生活中、学习中迷失了方向的时候,您那慷慨激昂的话语总是能打动我们的心房,您那激动人心的鼓励总是让我们充满了信心和勇气!您那孜孜不倦的教诲,使我们在茫茫的大海中找到了智慧的航标。我们就像路边的小草,吸取了春天第一次甘露,像一盏复电的路灯,又充满了光明!
老师,您虽然不是演员,却吸引着我们如饥似渴的目光:您虽然不是歌唱家,却让知识的清泉叮咚做响,唱出优美的歌曲;您虽然不是雕刻家,却雕塑出一批批年轻的灵魂。老师啊,我们怎能把你遗忘!国家的日新月异,不就是因为有不计其数像您一样的老师吗?您用您的青春、热血,征发了多少风帆,点燃了多少智慧之光,让智慧的火花永远都闪烁着!您还向我们讲述中华民族的传统美德,教育我们要刻苦学习、努力拼搏,掌握好科学文化知识,为实现人生理想而奋斗,做个栋梁之才,长大以后才能为国家做出贡献!所以,让我们一起大声欢呼:人类灵魂的工程师,您辛苦了,祝您教师节快乐!