雷锋作文
……原来,其他班准备全班都参加“学雷锋别动队”了,他们想把学校前的大马路扫干净,这正好和七彩娃的想法一样,可学校要求内容要新鲜,尽量不重复,这怎么办呢?大家你一言,我一语纷纷议论了起来,有的同学说:“跟他们班抢场地!不信我们打不过他。”有的同学说:“哎,怪我们倒霉,就这样呗。”七彩娃却一言不发,突然他发现有两个小学生在墙上涂粉笔玩,只见,他一拍脑袋说:“有了”,于是就和同学们把自己的想法交流了一下,同学们都拍手称好。下午,同学们有的带刷子、有的带白涂料、有的带小桶和铲子,一切安排得井然有序,原来,他要让大家把小区内墙面上粘的小广告、修理下水道的通讯地址以及一些脏东西都刷干净呢。
下午,别的班都扫马路、擦车,而唯独七彩娃他们与众不同,只见七彩娃和同学们手拿工具,步伐整齐走向小区,别人都用异样的眼光看着他们,不知他们想要干什么。到了小区,同学们拿起工具积极行动了起来,瞧,“四眼儿博士”正卖力的撕着小广告;“小灵通”手中提着小桶,另一只手拿着刷子,沾一些涂料,刷着墙上的脏东西;“豆豆书童”在一旁看着,哪儿没涂到,都要被他“批评”,活像一个小小指挥官,同学们不怕脏、不怕累……在大家的努力下,墙面被刷得雪白雪白的,像崭新的一样。虽然每个人鼻尖上都闪着汗珠,但是脸上却洋溢着笑容。
学校听说了这件事,把“学雷锋积极奖”颁发给了七彩娃组织的“学雷锋别动队”。七彩娃和他的伙伴们高兴得跳了起来。大家都向那群“小雷锋”投来了赞许的目光。