雷锋作文
蓦然回首,总有一种精神,让我们为之感动,总有一种精神让我们澘然泪下
——题记
在我们的身边总有这样的一些人一些事,他们拥有一颗滚汤的心,为世界为他人奉献自己的一片心,他们就像天空中耀眼的明星,把世界点缀得更加美好。
感动中国人物中的一位小女孩——何玥。她就是这千千万万颗明星中的一颗。她自己省吃俭用,把积攒的钱捐给地震中的落难者,她得知自己患病,毅然决然地把别人捐给他的钱再拱手转给更需要帮助的人。她毫不犹豫地捐献自己的器官,只为让他人拥有健康的身体。她就像一颗小花,把自己奉献给了森林,从而使森林更加美丽,她也像一滴晶莹剔透的水滴,把自己奉献给了大海,从而使大海更加波澜壮阔,她更像雷锋,把自己奉献给了社会,从而使社会更加温暖,天涯何处无明月,何玥从自己的方式,以自己的能力实现了生命的价值。
但与社会中的正能量格格不入的是一些形式主义者,他们只为一张证书,只为自己的声誉作出损人利已的事情。
在一家老年公寓里,千拨学雷锋做好事的人,他们摆姿势,留资料,盖公章,甚至一位老人一天被那些做好事者洗了5次澡,最后竟然哀求对方不要再折腾他了。
这样的一些事,在我们的身边屡次发生,我们应该杜绝这样的事。
三月来,四月走,雷锋叔叔无户口。
是的真正的雷锋不是一些虚伪的言行说教,不是形式主义。真正的雷锋是为社会做贡献的人。如最美司机吴斌,最美女孩刁那,最美妈妈吴菊萍等,这些“最美”们,他们审张社会的公平和谐,他们促进社会的健康发展,他们才是真正的雷锋。
作为新青年一代的我们应勇担社会的重任,学习范仲淹的“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的精神,做一个真正的雷锋,使我们的社会中处处有雷锋!