想象作文:小水滴与大海
我是一滴小小的水滴,我在小溪里自由快乐地奔跑,和大家一起说说笑笑,可能是因为有了明明,所以小溪里充满了欢笑。
有一天,我和朋友们奔入了河,一位陌生的水滴叔叔说:“孩子们,我们现在要去大海里噢!听长辈们说,大海很辽阔,也很深。”“有比这儿还大吗?”水滴美美迫不及待地问。“有,比这儿还大一百多倍!”“吹牛!”水滴们异口同声水滴明明更是不屑一顾,它说:“大海能有多大,说不定它是在吹牛呢!”
过了几天,我们真的来到了大海里了。刚来这儿时,明明看见了一座小岛,明明以为那就是海岸了,于是它鄙夷地说:“大海也不过就这么点儿啊!”它对大海夸耀说,“我生活在小溪里是多么快活呀!晴天时,我尽情地享受阳光的照射;阴天时,凉风催促我:‘快跑快跑!’;雨天时,我倾听新朋友们的敲门声。可是,我真不知来到了大海,它能不能给予我这些快乐呢?”
听了明明这番话,大海并没有生气,而是慈和地对来自江、河、湖、溪的小水滴们说:“谢谢你们孩子们!如果没有你们的汇集,人们就不能说我千仞之高、一望无际;如果没有你们的汇集,我一定只是一个大坑。感谢成千上万的小水滴们,有请你们到我这里来游玩!”
明明绕过了小岛,极目远眺,可还是望不到边际。顿时,明明的脸蛋像一颗红豆一样红了。这时那位叔叔来了,它说:“明明啊!你不要难过,毕竟‘人外有人,天外有天’嘛,还有很多你不知道的呢。来孩子们,我带你们一起去海底探险吧!”于是,小水滴们和那位叔叔开始了它们的奇幻之旅……