桥的'作文
桥,桥是什么?对啊,有谁想过这个问题?
其实桥,是大家所熟悉的事物,在山涧有独木桥,在公路上有石拱桥,在城市有天桥和立交桥,在人与人之间有心桥。各地的桥梁各有不同的特色,每一座桥都有一个美丽的故事。而桥并不是没有生命的冷冰冰的建筑物,它是人们绝处逢生的一条通道,它是人们生活画面上的一道景观。日常生活当中,既有有形的桥,也有无形的桥,比如,当你需要摆脱困境,跨过厄运时,你所期望的是眼前有一座能让你峰回路转、顿入光明之境的“桥”,这也许是理想之桥、命运之桥、智慧之桥、财富之桥、友谊之桥、人生之桥、亲情之桥……。
而赵州桥和卢沟桥是所有中国石拱桥的杰出代表。古往今来,出现了许多桥的成语,如:过河拆桥,遇水架桥,过桥拆桥,过桥抽板……它们都说明了桥在我们生活中的重要性。
而在我印象中作深刻的桥就是双湖桥,双湖桥是一座美丽的桥梁。位于东湖与水果湖之间,所以称为双湖桥。
刚走上桥,一块如茵的草坪映入眼帘。那绿而柔软的草,给大地妈妈披上一件嫩绿的毛衣。而那“毛衣”上有许多花儿,紫的、红的、黄的等颜色,给“毛衣”增添了几分引人注目的色彩。这一丛、那一簇,多美呀!
上桥了,眼前景色突变,即刻间从柔美、充满生机的地方,转眼间到了一个雄伟壮观的世界。走在一块块砖头上,才发现它们那样可爱:它们肩挨着肩,手拉着手,多么团结。走近栏杆,才看清上面刻着许多美丽的图案。有的是一条龙在天上腾云驾雾,可能在寻找它可口的晚餐吧;有的是双鱼吐珠,大概是想把那颗美丽的“夜明珠”奉献给人类;有的是可爱的水姑娘在爱抚着小鱼,想给它们慈母般的温暖。双湖桥上所有的柱子加上桥头堡有48个。在那些柱子上,都统一雕刻着龙的图案。看它那张牙舞爪、目中无人的样子,准是一个骄傲的家伙。
下了桥,放鹰台立马就展现在你的面前。走上放鹰台的林荫小道,在草丛里的一棵棵桂花树为你奉献着迷人的香气,让空气中弥漫着大自然朴实的芬芳。走上李白放鹰台,大诗人李白放鹰的景象,展现在你面前。李白欣然地望着双湖桥这幅画,诗瘾大发,写下流芳百世的[望双湖桥之美!]
所以我爱桥!我爱桥之美!