我的新朋友作文
小白是我的新朋友。它是一只三个多月的小狗,前几天才刚来我家,所以对我家还有一点点陌生,不过它十分可爱,头部呈三角形,鼻子处稍尖,全身都是白色的,所以将它取名为小白。虽然它才刚刚来到我家,但是,我早已对它了如指掌。
它十分粘人,在家走路时都不方便,因为后面还有这一个“小尾巴”哩!每当它站起来抱着我的腿不松开时,我就知道它是想让我抱它呢!
它还十分胆小,因为每次我带它下去把它放在草坪上的时候,它不是站在那里一动不动,就是转个身子回家去。不过第一天它来我家时它还是挺兴奋的,刚到大门口就不愿上楼了,不知怎么了,使劲儿地往儿童乐园跑。当我们把它抱回来的时候,它还浑身瑟瑟发抖,我想它应该是没有来过这个地方,很害怕;或者是刚从车上下来,有点冷了,我便急忙跑回家,拿出我的圆垫子垫在地下,让它上去趴着睡觉。他十分警觉,只要有一丝的风春草动它都会进入“警惕模式”。在他嘴里发出的声音都十分好听,记得把小狗抱回来的那个晚上小狗还叫了一声“妈妈”,那声音十分温柔,我们顿时惊讶不已。它睡觉时那卷曲的姿势,多么像一个巨大的白色毛线球啊。还有更有趣的事呢!在厨房的地板上撒落着许多花生,小白发现了花生以后,调皮的在花生上拉了一泡大便。哈哈!想想真有趣啊!
啊!小白,你真可爱!