我的新朋友作文
我的网名叫做小草,从我使用这个网络账号开始,每天都没有人加我为好友,我问我的妈妈为什么没有人跟我交朋友呢?妈妈告诉我,也许是我的网名不太像现在年轻人会取的网名。我在心里默念了好几遍“小草,小草,小草。”多朴素好听的名字啊,怎么会没人喜欢呢?我不要换网名,我要等等看。
没等多久,我的网络账号也有人加我好友了,这个人也就是我的新朋友,我的第一个网友。通过聊天,我知道了我的新朋友是一位退休在家的老人,她也是第一次使用网络账号在网上交友,看见我这个叫“小草”的网名,她就加我为好友了。在我得知她是一位退休老人的时候,我还跟我的妈妈笑着说:“果然妈妈你说的没错,我的网名不太像现在年轻人会取的网名啊!”但是笑归笑,我一点也不介意我的第一个网友,我的新朋友是一位老人。我从来没有和一个年长我这么多人交朋友,这样的经历让我明白了以前只在书上看见过的“忘年交”这个词。
我的新朋友在网上告诉我,她的儿女都不在她身边,她的老伴也已经去世了,她没有选择去养老院里住,只是让她的儿女们教她申请了一个网络账号,好让她在网上交交朋友,聊聊天,说说话。当我的新朋友知道我是一个初一的学生时,她给我发来了偷笑的表情。我和她都没有想到,我们俩相差五十岁还能在网上成为朋友。
我现在每周写完了作业,忙完了学习,都会上网跟我的新朋友聊会儿天,让她这个孤寡老人在家不至于太无聊太孤单了。她也教会了我很多我这样孩子没有想过要去了解的大人们的想法,让我懂得和不同的人成为朋友是多么有利于成长的一件事儿。