误会的作文
今天上语文课的时候,我又被白老师误会了,这是怎么回事呢?请你听我往下讲。
第三节课是白老师的语文,当我正在认真地听老师讲课时,我突然感觉有人在轻轻地碰我,我扭过头一看,原来是我的同桌戴雨桐流鼻血了。告不告诉白老师呢?告诉他,说不定他又要误会我起来回答问题。因为此时大家正在专注地思考白老师提出的一个问题,由于问题有一定的难度,没有一个同学举手,此时举手,定会让白老师误会。这不禁让我想起了上次的一件事。
那天也是语文课,也是白老师问问题没人回答。这时我尿急了,可我不敢举手,因为白老师见大家不举手,正黑着脸盯着大家呢。我实在憋不住了,再不举手上厕所,我就要尿尿了,这可羞死人了。无论怎样,我都不能流在裤子里,我勇敢地举起了手,白老师见平时不爱举手的我竟然举起了手,一下子笑了,她指着我对全班同学说:“你们看看人家吴思琪,再看看你们。”说完白老师对我说:“吴思琪,你来回答。”我赶紧站起来,对白老师小声地说:“白老师,我要上厕所。”虽然我声音如此小,但全班同学还是听见了,同学们顿时哄堂大笑起来,白老师也忍不住笑了起来,而我则快速向厕所跑去。
想到这里,我又犹豫了。不说,我的同桌继续流鼻血怎么办?还是让白老师再误会一次吧。我再次勇敢地举起了手,如我想的一样,白老师真的误会了。白老师阴沉的脸立即放出光芒,指着我说:“你
来回答。”我站了起来,小声地说:“白老师,戴雨桐流鼻血了。”白老师听了,再也没管他提的问题了,急忙对我说:“赶紧的,给戴雨桐卫生纸。”说完白老师又帮助戴雨桐同学止血。
今天真有意思,又被白老师误会了,可我这次被老师误会我觉得值,因为我帮助了我的同桌,不过下次我力争不让白老师误会了。白老师,请你相信我,下次我举手肯定是起来回答问题的。